※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がゴルフに夢中で、土日に打ちっ放しに行くことが多く、私が疲れてしまうのが悩みです。彼の熱意は理解できますが、もう少し控えてほしいと思っています。男性はこうした趣味に熱中しやすいのでしょうか。

ゴルフ⛳️好きな旦那お持ちの方。土日8am-9:30まで両方打ちっ放しはやりすぎ?子なしならアリ?旦那がハマり私がまだ寝てる時間だし🤚と

行っています。

どちらか最低1日だったのに、上手くならないからと
必死になり、、、明日も行くかもとのことで
呆れてきました🙄💦

幸い隣駅で、乗車時間は3分の電車距離なので
ドアtoドアも20分以内と🚪近いのですが。

もちろん、👦が生まれ里帰り帰ったら
両方なんていかないと思います
うちの親が怒るよと言ったら、いつも何もしないので。

確かに今は、初めてすぐだし
楽しいというか、やりたいのも理解できるけど
必死さが引く💧

先週土日行った時、連日はやめる。
疲れるし、フォームもおかしくなったし。。

週1スクールに平日の夜、いってて
その先生におそわるほうがいい。
土日は片方だけにする!!!
と言ってたのに

今朝、いき当初100球予定が200して
疲れて帰宅され、昼からの夫婦のお出かけも
テンション低いまま行かれて
すごく嫌な気持ちになりました。

朝活好きな人で、前は筋トレはまり🏋️
家出してたりしたけど
最近は、もっぱら打ちっ放し⛳️で。。

ラウンドは全然いかないし、
車もないため、
とりあえず会社で年3ほどあるコンペの上達のため
今年、スクール始めたのですが、、、

上手くなりたい欲が、えぐいです
男の人は、必死になりやすいの?😓🤚

まあ日頃は、酒タバコ ギャンブルもしないし
土日くらい好きなことしていいけど
(昼は私とランチが日課なので)
朝活疲れられると、見てて疲れるので
少し控えて欲しいなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠後期ですが旦那行ってますよ〜!
打ちっぱなし➕車の洗車もしてるので
全く帰ってこないです😂😂😂
もう今しかゆっくりできないから私はどうぞどうぞって感じで送り出してます😂
旦那も外でストレス発散してくれないと、私が家の中でイライラしすぎて多分いつか爆発しちゃうかなって思い笑
ただその分子供が産まれたら協力するというか一緒に育てていくのは当たり前だと思うので、生まれて自分のこと優先にした時には次の日私フリー券でも作ろうかと思いました🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

やはりゴルフ⛳️ずきさん、おおいですね😅はまるんですかねえ。

女性でもいくくらいですもんね!👀

確かに今後は、私も忙しくなるし旦那もそうなるだろうし今しかないですよね。産まれたら控えるのは目に見えてますが、でも今こうしてストレス感じるのも腹が立ちます😅😅

ほんと、、お互い頑張りましょう🥹🥹

• 5月17日
ももじり

夫がゴルフ好きです。
打ちっぱなしは私も趣味なので妊娠中も一緒にいってました!
妊娠後期も行ってましたね笑
でも産まれてからは一度も行ってません。けど最近行きたい行きたい言い始めてるので、コースは月一までなら。。っていうのと、そんなに頻度高くなければ打ちっぱなしも行っといでー!ですね。
個人事業主なので付き合いでもよく行くため練習も必須で💧‬

でも、正社員で土日しか休みがないとかなら私なら嫌ですね😩
でも8:30から9:30とかで帰宅するならまだ、、。
ただ、その後のお出かけが疲れててテンション低いとか機嫌悪いとかなってたら正直ゲンナリするし、そのくらいコントロールしろや。頭ごなしに打って何がしたいねん?とか思ってしまいますね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

そうなんです。
    まだ9:30〜10じに帰宅するで、ましなのですが、今朝ちょっと疲れた態度がでており、それを見て初めて嫌だわ🤢となりました。。

発散したり、うまくなりたい!みたいな気持ちは歓迎なのですが(そもそも父がゴルフ好きで、旦那もやればいいと言ってて、私も誘ってきいてたんですよね。そしたら、はまってしまいました、、笑)

お出かけに支障は、やめてほしくて😭たまたま、明日年に一度の旦那の音楽趣味の方のイベントがあり、もとからそれに出なきゃなの聞いてたので、私も明日はお出かけ一緒にできないのに何故土日今週いくの☹️ともやっとしてました。

仕事のストレスがすごいみたいで、そのため余計に土日に、いろいろ詰めたいみたいで、それは前からなのですが🥲コントロールできないのは困ります。というか、私が敏感で、かつ厳しいからすぐ指摘しちゃうのですが。。

• 5月17日
  • ももじり

ももじり

仕事のストレス発散したいのもわかるけど、ママリさんも妊娠中で自由に動けなかったり身重なのに😭
    お互い様ですよね、、。
    だから妥協点見つけないとそのうち大きい喧嘩になると思います🥲🥲
    正解なんてないので、ママリさんが許せる許容範囲、旦那様が行きたいけど我慢できる許容範囲みたいな形でお互い譲り合って妥協点決めるしかないかなぁと😭
    最悪はルール設けるのもひとつかと思いますよ。
    疲れないようにコントロールする!とか、それが出来ないならお出かけの日はお出かけ終わってから行く!とか、、。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必死になるタイプ(子供w)なのでしょうね。ほんともう見てて呆れです😅😅そこまでして、やりたいか!みたいな。。

私が悪阻もなく働いてもなく今まできており、なんならかなり元気なので旦那からしたら、動きやすいのもあります。実際、平日も休日も私は暇なので旦那を監視じゃないけど、趣味あっていいなー の目線でみちゃうこともあり、、なんというか、私が日頃近くに友達いないところにいるので、あまり出歩かずに1人で買い物とかカフェしたりで発散できてない!?面もあり、、余計に旦那の自由が気になるのもあって😅😅

でもたまに家族と会ったり、友達と会えば私も発散でき、旦那の趣味にも寛大になれるので、私のコントロールも必要なのもあるんです泣!

私からしたら、旦那しか働いてないからメンタル的にも旦那がスムーズに働けるようにしたいので、土日好きに発さんも、嫌じゃないんですよね🥹🥲でも今朝みたいに、態度が出ていることは、今後にどとやめてほしい!それなら、でかけないから💢と、明日にでもまた言おうとおもいます。

• 5月17日
  • ももじり

ももじり

まあでも熱狂できることがあるのはいいことですよ^^
    逆に考えたら、いずれかママリさんが旦那さんを鬱陶しく思った時には、ゴルフ行ってきなよの一言で家から出てくれるんですから(?)笑
    まあそうならない方がいいですが😂

多分いちばんはそこでしょうね🥲
    なんでお前だけ、みたいな気持ちがミリでもあるとこじらせます🥲
    私も正直あります笑

でも、ていうことは産後もっと酷くなるってことなんですよ、、。
    妊娠中は不自由なだけで、頑張れば動けるし出かけられますが、産後はそうも行きません。友達とも遊べないし、神経質になってるのに色んなのに気使わないと行けなくなります、、。
    そんな中でもし今と変わらないゴルフライフ送られたら多分「こっちはこんなにもベビーが安全に過ごせるようにって神経質になってるのに、お前は趣味のことできていいね^^」みたいなイヤーな気持ちになってしまって自己嫌悪にもなるし…で悪循環です😭

今のうちにお話し合いしといた方が良いかと思います😭😭

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます〜!!

さっき知ったのですが、旦那二月から⛳️レッスン始めてたのですがその理由が次の会社の大きめのコンペで上手くなっておきたいからとは聞いてたのですが、、それがまさかの次の土曜日でした😱😅

まだ先だと思い込んでたのに6日後だったそうで笑

だから行くみたいです。来週なければこんな土日両方とか絶対きついし、行かないよと言われ気付きました😅で少し納得。

ちなみに思ってるのはさすがに出産後は、今と同じ土日行く事は120%ないかと🫢🤚クラブ選んであげたうちの親も、そんなことしてたらびっくりだし、親に言うよと言ったら即やめる人なので、、(まぁ言わなくても自動的に行かなくなってると思います😂そこは性格的にわかります)
    さすがに不妊治療五年してはじめて👶なのもあるし旦那の方が子煩悩系なのは見えてて..(私は抱っこ紐すら試着したことないけど旦那は何度も店いき試着し決めてた人でした笑)

この数年、ずっと旦那希望で朝モーニング10:30に家でてお気に入りの数軒の店🥐喫茶店いき、そのあとランチしぶらぶらし帰宅の流れで土日過ごしてきたのですが、産まれたら静かな店は当分行けない代わりに、家の前の大型ショッピングモールに沢山子連れが毎日きてるのですが、うちらも今後はそのテラス席で👶連れてモーニングだね🥹と前から話してて👏

私がどうしても珈琲依存なので、朝絶対飲みく、👶泣いても気にしないで過ごせる大きなモールが家の前にあるのは良いね!と、この新築に引っ越した頃から計画してました😅👏基本、私は平日1人ですが今も毎日、化粧して出かけなきゃ気が済まないひとで1日家にいた経験がないひとなので、とりあえず👶で来ても一緒に出かけてるタイプとは思います😂(多分住んでるエリアが都会だからなのもあります)→あと、うちの両親も珈琲好きで、私が生後1か月から喫茶店連れてきてたらしくオーナーにびっくりされてた話を今でもしてきます笑

あと、とりあえず両親が初孫期待して既に沢山買い揃えており、里帰りから帰っても当分我が家に居座りそうなので、一緒に平日は旦那いない分、見てもらいつつ私も発散できたらなと感じます☺️ありがとうございます♪

• 5月17日
  • ももじり

ももじり

おー!!なら大丈夫そうですね😌💖
    やっぱりお話するのって大事ですよね😭
    お互い勘違いしてたり、話の不足で簡単にすれ違いますもんね😔

これからもご夫婦でお話されながらやって行ってください😊
    なにより、本当におめでとうございます。
    あともう一息!あともう少し!
    妊婦生活楽しみつつお身体にお気をつけてくださいね💖

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

8-9:30なら短時間ですし、その後も疲れず活動できるならいいです。
生まれた後の平日の夜出てかれるのもむかつきますよ🤣
うちは仕事の付き合いで土日ゴルフ行きますが本当に高頻度だし(打ちっぱなしする時間はない)イライラしますよ!それで疲れて部屋にこもっちゃって、育児してません。しかも月15万くらいはゴルフ代かかってます。それもむかつきます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

寝てしまってました。
    確かに8〜9:30で家から近いだと、拘束時間もすこしでくね😅
    平日は嫌すぎます!
    旦那仕事遅くまでなので恐らく平日は夜行く事はほぼないかと思いますが、、、そのパターンもありますね。

付き合いでゴルフある家庭だと、ほんと土日行く!など聞いたことあります🫢うちの親もそうでした。
    え!15まん!!すごいです!!会員とかなっててもそんなかかるのですね🥲‼️

• 5月17日
ママリ

うちの旦那もゴルフ好きです!

今週は、水曜、今日と打ちっぱなしに行きました!明日はコンペです!

来週もコンペなので、打ちっぱなしに行くと思います!

趣味を楽しむことを、私は応援する派なので、好きに出かけてても、なーにも気になりません!やりたいことは、やればいい!極めたいなら、極めればいいです!

でも家に居たら、家事も子育ても、協力的なので、イライラしないです!遊ぶだけ遊んで、家で何もしないなら、ムカつきますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    寝ちゃってました💤

旦那様もお好きなのですねー!
    週2回同じです!

そしてそして、今日ですか?
    まさかのうちも同じでした!私が勘違いでしたが、うちの旦那二月からスクール始めた理由が次のコンペでうまくなりたいだったらしく、それがまさかの来週でした🫢😅だから今週土日も行きたいってなったらしく、納得。。

コンペ終えたら、また少しは落ち着くかなぁとは感じました。
    趣味で発散しないと、平日の仕事やってられない‼️との気持ちは私もわかるので、ほどよくやってもらいます!笑

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

子どもが生まれてからの感覚が分からないのでなんとも言い切れないですが、子なしの私からしたらどうぞどうぞ🤲です!

同棲当初からコースに出かけてたりして独身の時からの趣味の一部でもあるので制限は出来ないというのもあります☺️

でもその後のテンションとかに響くのは嫌ですね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

前から旦那さま、されてたのですね!ほんと趣味ゴルフの方多いですよね!父もなんです、異常なほど🥲😅

仕事のモチベとかになるなら私もやって欲しいです。
    昨日、朝疲れてたのは嫌すぎたのでそれを無くしてもらえるならどちらか片方だとokなのですけどね笑

ちなみに先程知ったのが、2月から始めたスクールの理由で次の会社の大きなコンペで成果出したいだったらしく、それがまさかの来週でした😅だから土日いくみたいで。それがないとさすがに行かないよ連日はと言っており納得でした。

とりあえずコンペ頑張ってもらおうと思います🥹

• 5月17日