※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子2人を育てているが、女の子を望んでおり、複雑な気持ちを抱えているママさんが、息子たちの癇癪に苦しんでいる状況について、どのように向き合えば良いかを相談しています。

女の子が欲しかったけど男の子2人育児中で、3人目は家庭の事情などで諦めざるを得なくて複雑な思いを抱えているママさん!

息子たちが癇癪などを起こすたびに辛くないですか?笑
私は心が狭いからか、男の子だからこんなに激しく癇癪する!女の子だったらこんなに大変じゃなかったのに!と女の子を美化してしまって息子たちを否定的に考えてしまって鬱です…

どうやってこの気持ちと向き合っていけばいいのでしょうか!

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
女の子は楽そう&美化が止まりません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいるとうれしいです🥺

• 5月16日
初めてのママリ🔰

2人女の子育ててます!
絶賛上の子がイヤイヤ期で、上の子はお利口さんな方だと思いますが癇癪泣きして私が寝れたのは24時30過ぎてました笑

一歳五ヶ月差で下の子も女の子ですが、意志がすごく強くて、気に入らないとすぐ怒る&すぐ泣きます😫

上の子はイヤイヤ期、下の子はママに抱っこして欲しい。でダブルパンチ過ぎて頭禿げそうになる日々です。。

日々のストレスで、体の不調が凄くでてます😂😂😂

私と旦那は男の子希望していたので、男の子憧れます🥹

イヤイヤして泣いてる男の子をみると、私には男の子はメンタルがこれ以上持たないなぁ。と心では思っていて、男の子のママは女の子のママよりメンタル面、対応力に本当に尊敬します😭!

毎日お疲れ様です🥲