結婚生活で夫の怒りに気を使い続け、子供の不登校も悩みの種です。離婚を考えていますが、経済的に困難で我慢すべきか悩んでいます。
結婚してから12年間、些細なことでキレる夫と暮らしてきました。
最初の頃よりは落ち着いたところはありますが、常に怒られないように先回りしたり気を遣ったり…。
その矛先が子供にいかないように気を配ったり…。
言いたいことを我慢して将来の希望もなく、ただただ平和に子供たちが暮らせるようにと考えて生きてきました。
子供が不登校になり、そのことで悩みも増え、子供たちがとりあえず大きくなるまでと考えてきましたがそろそろ限界です…。
DVはありません。
離婚したい…でも親にも頼れず仕事もしていません。
我慢すべきだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我慢しなくていいですよ!もう十分してきたと思います。
DVって殴るだけじゃないです。
大声や物音でキレて怒りで相手をコントロールしようとするのもそうですよ。
役所より社会福祉協議会に相談した方が進展しました。
モラ夫から昼逃げしたんですが、家飛び出しても最低限の生活用品や食べ物支給してもらえたり、不登校や離婚が落ち着いて仕事見つかるまで生活保護の窓口に繋いでもらえたりしましたよ。
うちは娘が内気過ぎて登園拒否で療育行ってましたが、離婚してから急に明るくなって友達も増えて、今は元気いっぱいで学校行ってます。
家出たらちゃんと夢や希望やいいことたくさんありますよ!
コメント