ママ友との関係が苦痛で、学校行事に参加したくない方はいらっしゃいますか。小学生の行事の頻度について教えてください。参観日や運動会以外にどのような行事がありますか。
ママ友付き合いがしんどくて学校に行きたくない方いますか。子供の為にも小学生の間は参観日は毎回参加しようと思ってましたが、保護者同士の絡みや話しかけられるのがコミュ障?というか、私は自分の事を馬鹿だと思ってる為(周りからアホと言われすぎて)失言をするのが怖くて人と話せません。反応するだけでこちらから話題を出すことがないので急な沈黙が起きてめっちゃ気まづいんです。
小1初の参観日終わったばかりなのに、もう行きたくないまであります。小学生の親が行くような行事ごとってどのくらいの頻度ですかね?
参観日、運動会、以外にありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
koo
うちの子の学校は
参観日(授業参観、フリー参観)年2~3回、
運動会、縄跳び大会、くらいですかね💦
あじさい💠
あとは文化的な会…音楽会とか何かの発表会があるかなと思います🤔
行くのは自由ではありますが展示を見に行くとかもちょいちょいあるかなと思います。
旦那さん連れて2人で居ると話しかけられにくいと思いますのでいかがでしょうか?☺️
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいれば良いのですが…シングルなんです😭
- 5月16日
はじめてのママリ🔰
縄跳び大会ってのは、PTAの行事ですか?学校での親子行事がある感じですか?
koo
学校の行事です。
持久走大会とかも、、親は応援だけですが、、、