コメント
菊草
年齢によります
20代なら転職します
30代なら耐えます
ママリ
なかなかそんなに条件いいところすぐ見つからないと思いますけど、、
頑張れそうにないなら仕方ないとは思います🥲︎
-
めーと
女社会で、悪口や陰口当たり前だったり、体調不良で早退させてくれませんかって言ってる方に「え。仕事は?終わってるの?〇〇さーん、この人帰りたいって言ってるけど?」って言うような女上司で、しかも席隣で、、、私にとっては条件の良さがかき消されるレベルでストレスで。゚(゚´Д`゚)゚。
とりあえず1年耐えられるよう頑張ります🤢- 5月16日
-
ママリ
それは嫌ですね💧
でもまだ1ヶ月ならもう少し様子見ていいかもです!いずれ上司変わったり、部署異動できる可能性もあるんじゃないかな?とは思うのですが、どうなんでしょうね、、- 5月16日
-
めーと
やですよねーーー😭とにかく毎日忙しくて、皆さん殺伐としてて💧
ワンフロアに社長含め全員机並べて仕事してて、部署異動が仮にあったとしても、結局は関わりがあります😭しかも実力主義系の会社で、上司みなさんしごできが故に厳しめなんです
私がしごできじゃないので、余計に居心地が悪く感じるのかもですが💦もう少し頑張ってみてそれでもだめなら諦めます。゚(゚´Д`゚)゚。
回答ありがとうございました😭- 5月17日
はじめてのママリリ🔰
雇用契約と実際の現場とでは、
違うって感じですか?😢
うちは
総務からは
休んでください。
有休使ってください。
残業つけてください。
上司からは
よくこんなに休めるね。
勤怠早く打って(残業つくから)
など、嫌味、パワハラ…
え?🙄🙄🙄って感じです…🤣
無視してますが。
めーと
今年30になります(゚´Д`゚)゚。耐えるかーーー!回答ありがとうございます😭