※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友や友達が全くいない状況について悩んでいます。家族だけで満足と思っていましたが、孤独を感じるようになりました。

ママ友、友達全くいないって方さすがにいないですよね?😅私がそうです。笑
仕事していて職場で喋る人はいますが友達とは違うし、、
ママ友なんてもちろんいません😂
立ち話できる人すらおらず。

家族といられたらそれでいいって思ってましたが、なんだかそれも孤独なのかな、狭い世界なのかなって最近感じます。。

コメント

ままり

お子さんもお友達いないですか?
うちの子達は休日も園の仲良しの友達と遊びたがるので強制的にパパママ同士も一緒に遊ぶ事になります。

かめれおん

9歳👧
3歳👦
ですが、上の子のママ友はいても下の子のママ友は1人もいません😅挨拶は交わすけど〜園のみで連絡先交換したり遊びに行くはなく…このままなのか?と思うことがあります😅

友達もママ友もいません!

地元に住んでないので知り合いみたいな人もいないです。

旦那と小学生の子と1歳の子としか話すこともないです!

はじめてのママリ🔰

いないですよ!
ラインは家族や、旦那くらいしかないです

はじめてのママリ🔰

子供の成長と共にできました!
下の子は保育園はコロナの時代だったし入園も周りより遅かったのでなかなか園のママさん達と関わらず終わりました😂小学校に入ってからだんだんできて、今は数人ママ友がいます!

ママ友いないって人、案外多いと思います!

はじめてのママリ🔰

保育園4年目ですが、ママ友いません🥹1人くらい出来るかな?と思ってましたが、園で会っても挨拶交わすくらいです💧
職場でも話す人はいますがプライベートな付き合いは全くないですね😓

子供の習い事行った時に同じ学年のママさん3.4人が仲良く話してましたが、私は1人離れた所でポツンで孤独を感じました😂
友達もいないし孤独だな〜と思って、他にも同じ様な人いないか検索したらママリさんの投稿が出て来たので、正直ホッとしています🥺