※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ🕊️
お仕事

仕事のことについてです。現在アパレルで働いており会社の決まり?で私の…

仕事のことについてです。
現在アパレルで働いており会社の決まり?で私の店舗は4人しか配属できないらしいです。
4人の内訳は店長(正社員フル)、私と同期の子(正社員フル)、私(時短週3)、バイトの子(フル週3)です。
この人員なのでめちゃくちゃ厳しくて普段から正社員(通し)とバイトの2人体制なので基本シフトの中で誰か一人でも休むと休憩が回らないので当日に休みと言おうものなら次出勤した時に多分めちゃくちゃ詰められます。(まだ今の人になってからは休んでないです)
1月いっぱいまではバイトの子がおらず、副店長の正社員がいたので何とかなってました。
でもそうは言っても私だけ子供がいるのですが子供が熱出した時今だとつわり後々は育休で休むことは必ずあると思います。
その中で休めない環境なので辞めようか迷ってます。
仕事自体はめちゃくちゃ楽しいし人も別に悪い訳では無いです。
あと長期休暇もバイトなので夏季休暇とかがないのはわかるのですが人員の問題で4連休以上取れません。
希望休が3日あるのでそれを連続で取るのはいいらしいですが私も彼も実家が遠方なので3日で足りる訳もなく今年はまだ1回も帰れてません。

コメント