※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

父の死を受け入れられず、涙が止まりません。子育てや仕事に追われ、月命日を忘れてしまった自分が情けないです。いつになったら受け入れられるのでしょうか。

父が病気で亡くなり、もう2ヶ月がたとうとしてるんですが、いまだに信じられないというか、信じてない?自分がいます。

ほぼ毎朝、職場にむかう時涙がでてしまいます。
悲しいのに子供もいるので子育てと仕事におわれ、月命日を忘れていました。
悲しいし辛くて、1人になると涙がでてしまうくらいなのに、月命日を忘れてしまった自分が情けないです。

最後は苦しんでいたので、楽になってよかったねとホッとしてる自分もいます。

いつになったらほんとに父の死を受け入れることができるんでしょうか、、、

コメント

かか

夢の中でお父さんよく出てきます。
亡くなったって感覚が正直今でもわからず、実家に行けば会えるようなそんな感覚です。

私もお父さんが最後苦しんでいた姿をずっと見ていて、無くなって楽になれたのかな、最後とても苦しんでいたし延命措置はしない方が良かったのかな。などたまに考えます。

• ままりん

ままりん

私も実家に行けばまだいる様な気がします。
    なので、行くと無性に悲しくなってしまいます。

親が亡くなるのは辛いですね。

• 5月16日
  • かか

かか

悲しいですね😭

ままりんさんに、沢山考えて貰っているお父さんは幸せものです😌

• 5月16日
なまこ

お悔やみ申し上げます。
私は母を去年突然死で亡くしました。
父も始めは落ち込んでいたため、毎週実家に帰り、さらに上の子がその後不登校になり、ケアが大変で悲しむどころではなかったですが、ふと1人になるとやっぱり今でも涙が出てきますね💦
今年の夏で一年になりますが、父も少しずつ元気になり、上の子も学校に行けるようになったので、きっと時間が解決してくれます!

りい

ご愁傷様でした。

うちは7年前に母が亡くなり、
昨年父が亡くなりました。

母が亡くなった時は一人になると涙が出たり、
母の好きな歌が流れると今だに涙が流れます。

父が亡くなった時は余命宣告されていたにもかかわらず、
やっぱり受け入れられず、
実家に帰ればまだ居るような感覚です。

今までずっと一緒にいた人がいなくなるんです。
すぐには受け入れられなくて当然ですよ…

ゆっくりゆーっくりでいいんです😊