引っ越しの挨拶はどこまで行うべきか悩んでいます。近隣の方々に挨拶する予定ですが、地域の習慣について教えていただけますか。
引っ越しの挨拶どこまで行きますか?😓
4.5の間の🔴が我が家です。
外構工事があったので、どこに挨拶したか営業さんに聞いたところ青丸で囲んでる部分でした。
家の前の前面道路めちゃ狭いです。
青丸で囲んでる部分➕②と組長さんにご挨拶に行く形にしてるんですが妥当ですか?
⑤は未入居で、駐車場のオーナーさんが⑦です。
①、⑧は家の向きが違うのであまり顔合わせることはなさそうです。(矢印方向です)
②がたまたま自治会の役員されてる方で
この辺りは隣組全員に挨拶回りされますか?と聞いたところ
いや今時そんなんないですよ😂大丈夫😂と言われまして、、、💦
お年寄り多い地域なんですが隣組もわりと広範囲みたいなのと、ご年配の方も組長さん誰だっけ?状態の方もいたりそこまで濃い感じじゃなさそうなので全てには回らなくていいのかなぁと。。。
ちなみに組長さんの家もこの地図内になく少し離れたところです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら番号全部します!
車は通らないですが、やはり建築作業中は朝から夕方までまあうるさいですからねー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ちなみに8なんですが、おそらくこちらが倉庫?みたいな感じでお家自体はこの左隣みたいなんですけど挨拶行ってもおかしくないですかね?😓
家の前の道(9、10に挟まれた道)を進んだ所は挨拶してないんですけど
そこも行くべきですかね🤔
考えてたらキリがないのですが💦