※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育からの、幼稚園に入れた方で支援センター一度も行ったことない方いますか🙄?

自宅保育からの、幼稚園に入れた方で
支援センター一度も行ったことない方いますか🙄?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい!行ったことないです🤣
ちなみに下の子も行ったことなくて、年少で入園するまで自宅保育の予定です🙆🏼‍♀️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

え!いいですよね😭😭
    前に質問したらそこまで交流させないのは可哀想だし、性格歪みますよみたいに言われて、、動物園とか水族館とか、たまに友達の子供と会うくらいじゃダメなんですかね、、というか私も幼稚園まで自宅保育されてたけど、、、人付き合い嫌いだしなあと🙄笑

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、その方かなりの偏見ですね🤣
    息子は産まれてすぐコロナが流行って、緊急事態宣言だ〜、不要不急の外出するな〜、とかで周りとの交流なんて一切なかったですが性格歪んでないです🤣
    そんなこと言ったら息子と同時期に産まれた子、みんな性格歪んでますよ🤣
    でも、もしコロナがなくても私も人付き合い苦手なタイプなのでどのみち支援センターは行ってないです!笑
    年中くらいまではどちらかと言うと、ひとりで遊ぶタイプでしたが、年長から小1の現在は友達ともちゃんと遊べてます😊

• 5月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

びっどいですよね🥺🥺🥺

たしかに!コロナ禍大変でしたもんね😫
    もう母都合で申し訳ないけど、人付き合い苦手なのですまん!と思いつつ、気が向いたら行ってみます!(多分行かない😂)

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

はーい!ここにいます🙋‍♀️
ママ友付き合いがだるくて苦手なタイプです。

実は一度だけ頑張って行ってみたことがあるのですが、周りはもうママ友同士のグループが出来上がっていて、とにかく気まずくて……。それっきり支援センターアレルギー(笑)になって二度と行きませんでした!

そのまま難なく幼稚園に入れましたが、子どもは園でちゃんとお友達もできて楽しく過ごしていますし、何も困ることはありませんでした!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わたしもです!!!だるいですよね😭
    何でめんどくさい学生終えたのに、またママ友とかわけわからん交流しなきゃいけないんだって感じです、、、笑

ママリでそこまで交流させないのは可哀想、性格や愛着歪みますよと言われて🙄

子供同士の絡みって幼稚園入るまでにありましたか?公園とか、親戚の子供とか、、年齢若くないのに親戚一同誰も結婚すらしてなくて😰

• 5月16日
ママリ

コロナもあったので1回も行ったことないです!
今7歳(小1)ですが初めての場所で初対面の子とも一瞬で仲良くなれる子に育ちましたよ😊

他県に引っ越し後に初めて登園して初日の半日でお友だちができて、1週間で他のクラスの子ともずっと一緒だったかのように馴染んで、スイミング体験(経験者)でプールサイドで隣り合った子と爆笑してふざけてるので、コミュ力すごいです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すごい😳✨✨お母さんもお父さんもコミュ力高いとかですか🥺✨?

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

私は高いか低いかなら高いと思います!
    元夫は人間不信で地の底でした😂

• 5月17日