ちゃむ
上が11ヶ月差です!今は保育園行ってますが長女が2歳10ヶ月、次女が1歳11ヶ月まで自宅保育してました!
その頃は下の子の睡眠退行と飲みむらがすごく、上の子は後追い時期で1日中おんぶに抱っこしてました💦
ちゃむ
上が11ヶ月差です!今は保育園行ってますが長女が2歳10ヶ月、次女が1歳11ヶ月まで自宅保育してました!
その頃は下の子の睡眠退行と飲みむらがすごく、上の子は後追い時期で1日中おんぶに抱っこしてました💦
「年子」に関する質問
年子育児中です。 2歳と11か月の子がいて、平日は夫が残業や夜勤でほぼワンオペです。 最近、2人とも同じタイミングで抱っこを求めることが多く、応えたいのに家事も何も進まず、毎日ヘトヘトです。 夫は土日に趣味で…
みなさんトイトレはどのくらいから始めましたか? もうすぐ1歳7ヶ月になる長男がいます。 3歳半まで自宅保育予定なので保育園入園予定などはありません。ただ1歳4ヶ月差で年子の次男がいるので、トイトレの時期被りたくな…
幼稚園送迎で、年子の下の子どうしよう問題です もうすぐ上の子が満3として幼稚園に通うことになります。家から比較的近くて車で5分くらいの場所です。 ただ、下の子も今1歳数ヶ月で歩くのが楽しい時期に突入していて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント