自然か無痛悩んでます!※気が早いですが🙇♀️2人以上出産された方、両方経…
自然か無痛悩んでます!※気が早いですが🙇♀️
2人以上出産された方、両方経験あるかたのお話伺いたいです🥹!!
1人目→高位破水微弱36時間+促進剤+吸引
2人目→陣痛5時間
3人目→計画分娩だが微弱陣痛で破膜しても促進剤使ってもなかなか進まず36時間笑
3人目は無痛が良かったけど、経産婦だしすぐ産まれるよ〜と言われたので自然で頑張ったものの結構かかったので、4人目は無痛にしようかなと考えてます!
ただ、上2人は年子、2人目3人目は5歳差なのでまた年子に近い出産なら進むのも早いかも?とも思ったり……みんなの予定もあるので計画分娩にするのは決まってます!
皆さんどうでしたか?
皆さんならどうしますか?🥹
- ママリ🔰(妊娠8週目, 1歳4ヶ月)
ソースまよよ
無痛だと産後の体の回復が違うような気がします🤔第一子は無痛でしたが、陣痛室で膀胱炎になり血尿になりました😵💦分娩後は導尿したので翌日までベットから身動き取れませんでした。その後は抗生剤、炎症止、貧血の薬を点滴して、退院時には(5日間で退院)内服に切り替える事ができました。腰が抜けるような事もなかったですし、割と元気にしてました🙂↕️また、無痛だったので処置も早かったです。
デメリットとしては、初産という事もあってか、なかなかお産が進まず陣痛室で2泊3日しました😅その間、頭痛があったり(痛み止め飲めない😵💦)、発熱したりと副作用が色々あってしんどかったですね😑😵それでも、人としての尊厳をなくす陣痛時の痛みを感じなくさせる無痛分娩のメリットはあると思いますね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
私は無痛をおすすめします!
1人目計画無痛 9時間くらい
陣痛きてすぐ麻酔入れてもらったので産むときも落ち着いてできました!
2人目自然分娩 4時間くらい
本陣痛は30分くらいでそれまではうとうとできました!
2人目は計画無痛の予定でしたが、早く陣痛がきてしまい自然分娩になりました。
本陣痛?は30分と短かったですが、何度も無痛が良かったと思いました😂もし次出産するなら無痛じゃないといやと思いました!
どれくらいで出てくるかわからないのを耐え続けるのは辛くて💦
ただ回復は自然分娩のが早かったです🤔経産婦だからなのかもしれないですが!
ママリ
1人目 陣痛きて6時間出産
2人目 1人目の時で生まれる感覚がわかった為、ギリギリまで家で耐えながら下の子と遊び、病院着いて2時間で出産
計画無痛を考えましたが1回13万円、促進剤でうまくいかなかった場合は後日あらためて分娩を行う為+13万円と言われてしまい、あまりの高さに断念しました😭
ただ、私の場合は1人目も2人目も安産だったと思います。
最初が安産だったこともあり、2人目はそこまで焦りや恐怖心なく出産できました☺️
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
生まれる感覚分かるの、めっちゃ分かります😂!
私もそれがあって、2人目は陣痛ひたすらいきみのがしして分娩台の上でも静かに膝抱えてスルッとだったんだと思ってます🙌
金額ネックですよね〜😓
うちは大きめで全員3500以上で産まれていて、かつ上2人は予定日超過の出産、3人目は38wの計画で進まない(子宮口4cm)だったので、計画無痛が進まないって可能性もフラグ立ちそうで🤣💦
まだまだ情報収集してみます👍👍🙏- 41分前
コメント