引っ越しの挨拶について、何度か訪問したが不在で、粗品をどうするか悩んでいます。手紙を入れるか、再度訪問するべきか迷っています。隣の家の人からも情報を得ましたが、状況が不明です。お手紙だけを入れて、後で粗品を渡すのが良いでしょうか。
お引っ越しの挨拶ですが3回伺ってご不在の場合、お手紙入れると思うのですが粗品はどうしますか?💦
また、もう少し粘ってみますか?しつこいですよね🥲
斜め向かいなのですが空き家かな?倉庫?人住んでる?ていうほど庭がモノだらけで、インターホンもボタンのとこだけなくて押せません、、、
一昨日、昨日の夕方と今日の午前中に、軽くノックして
ごめんくださーい!と呼びかけてみましたが出て来ず。
隣のお宅に伺うと、従兄弟さんが住んでると仰ってました。
夜勤の仕事だからなぁ、、みたいなことを言ってて
口ぶりから若干訳ありなのか、、、?居留守、、、?
なのかよくわかりません。。。
お家自体は大きいので、正直呼びかけても届かなさそうです😓ノックしても音あんまりしない感じの扉で。
隣のお宅の方は、また伝えておきますよー!と仰ってたのですが、またタイミングみて改めます☺️と言って終わりました。
お手紙添えて粗品をドアノブに、、とも思いましたが防犯面などからよくないかなと思い、どうしようか迷ってます。
ポストはありますが入れる側は小さすぎるし
というかポスト使ってます?てくらいボロッボロで、、、
受け取る窓の方が開いてるのでそこからだと入れられそうですが本来勝手に開けてはいけないところなので。。。
この場合、ひとまずお手紙だけ入れさせていただいて
またお会いした際に粗品渡せばいいんですかね?😓
ドアノブもかけられなさそうで置き場所もなくどうしようと思ってます😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな粗品ですか??
私ならポストに入る粗品に変更します🤗
MA
挨拶タオルに変えて投函でいいのかな?と思いました
それか伝えておきますよと言ってくださっていたなら、頼めそうな雰囲気でお隣の人も親族なのかな?それなら渡してもらえるようお願いしてみるとか?
正直、おうちの様子的に若干警戒しちゃうしインターホン直してない=ご近所付き合いもないものと見受けます💦
もし居留守使ってるパターンならこれ以上訪問するのもなぁとも思うので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
洗剤、フリーザーバック、とかのセットです。戸建てなので800円ほどで用意しました🤔
隣の親戚の方と違う粗品だとえ?てなりませんかね?😓💦