※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ストレスで体重が減り、生理が来なくなったためホルモン剤を飲んでいます。同じ状況で妊娠した方はいますか。

ストレスで体重が急激に減ってしまった影響か、自力で生理が来なくなり、ホルモン剤?を飲んでいます。
同じような状況でも妊娠された方いらっしゃいますか?
これから2人目も考えているので不安で、、、

コメント

はじめてのままり🔰

ホルモン剤とは何ですか?
自力でこないと自然妊娠はできませんが排卵誘発使ったり体外なら可能性ありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

専用職してるので回答しましたが、、一度止まると体重を戻しても生理がくるのには数ヶ月かかります。ホルモン剤が何かわかりませんがカウフマンとかでもなかなか難しいので2人目考えてるなら治療されたがいいかと。頑張ってください。

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウフマンだったかもしれないです!
    プレマリンとデュファストン?を飲んでいます。
    妊娠したくなったタイミングでやめろと言われましたがやめてまたこなくなったら、、と知識がないので質問させて頂きました💦

• 5月23日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今は薬で生理じゃないけど生理のような出血起こしてるだけなので自分のホルモンが戻っていなければ薬を辞めたら生理はもちろんこないです。体重は戻りましたか?

• 5月24日