妊娠24週で出血があり、腹痛はなく胎動もある状態です。切迫気味で、運動の影響か心配しています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
妊娠24週で、中指ほどのピンク色の出血がありました。
ティッシュにはつかず出血もおさまっており、腹痛やお腹の張りもなく。
胎動はあったので、産院に電話して様子見になり
明日の朝病院受診になりました。
横になっていると、腰の一部がキュッと痛むのが5分間隔くらいで数秒続いて治る
これが4.5回ありましたが痛みも徐々に弱くなって治りました。
その後のトイレで
ナプキン(織物シートがなかったため付けました)にすこし出血の跡がありました💦
鮮血ではありません!
現在胎動もあり、腰痛は治まっており特にこれといった症状はないのですが…
同じようなことがあった方いますか?😢
初期の頃にお腹が張りやすく、切迫で母子カードを書いてもらって仕事をやめています。
その後からは張るのもほとんどなくなっている状況です!
切迫気味なのでしょうか…
それとも、グルコースチャレンジ前で朝昼ご飯の後トータル4キロ歩いているので
動きすぎとかなんですかね😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラーチャン
私も上の子の出産時24週頃に500円玉くらいの薄ーいピンクの出血があり、念の為病院に行ったら(最初産院に電話した時はそれなら様子見でいいと言われたのですが何となく不安で病院に行きました)、子宮頸管1cmもなくて、子宮口2cm開いていてそのまま即入院(車椅子にすぐ乗せられました)、即シロッカー手術でした💦(それまで普通に仕事してました)
私の場合は張りもなく、全くの無自覚だったので恐らく子宮頸管無力症だと追うと言われました💦(もちろんあくまで私の体験です!そういったことがなくてもピンクのオリモノっぽい物が出て何ともなかったって人もごまんといるの思うのであくまでこういうケースもあったということだけお伝えしたくコメントしました🙇♀️)
ただ、切迫で母子カード書いてもらって仕事辞めてるレベルなら4km歩くのはさすがにやめた方がいいんじゃないかなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
遅い時間に返信ありがとうございます😭
そんなケースもあるのですね💦
仕事を辞めたのは派遣の契約が終了したからなんです💦
書き方がおかしくてすみません( ; ; )
上の子の学校へ一緒に歩いて行かないといけないので、それ以外は歩くのは控えます😓
ありがとうございます😭