息子がスポ少に入って半年ですが、お母さん達と仲良くなれず悩んでいます。人見知りで話しかけづらいです。同じような経験の方はいますか。
息子が、スポ少に入って約半年が経ちますが、なかなかお母さん達の輪の中に入れずにいます。
私も練習の送迎に行ったり行かなかったりで…
基本は主人が行っています。
練習は観てなくても大丈夫なのですが、送迎時に挨拶はしますが、話す事はほぼ無いです💦
みんな仲良しで、何年も一緒にやってるみたいで…
自分は人見知りなところもあり、どうしても話しかけづらくて😭
後から入ってきた、お母さんは、もう仲良く話していて
…。へこみます💦
同じようなかた、いますか?
- ももちゅけ
コメント
はじめてのママリ🔰
スポ少の未就学児クラスで2ヶ月体験(コーチが優しく、体験は何ヶ月してもいい方針)してる間、そんな感じでした😭
私もなかなか人の輪に入るのが苦手なタイプで💦
結局、娘は「やめる」とのことだったので、辞めてしまったのですが💦💦
はじめてのママリ🔰
私は4年経つけどママ達の輪に入れません😅笑
私は結構どんなコミュニティでも物怖じせずに入れるし、PTAや自治会の役員とかも率先してやるタイプなのですが、スポ少の独特の保護者の雰囲気だけは馴染めません😅
監督は昔ながらの昭和のスポ根な感じの指導でそれにも疑問があり、
でも周りの保護者は「こんなに監督に熱心に指導してもらってるのに批判するなんて信じられない!」という雰囲気です。
そんな宗教じみた雰囲気でなかなか馴染めません😅
でもたしかに監督信者の目立つ親同士とかは結構仲良くしてますが、
よく観察してみると、私みたいにあまり他の保護者と馴染んでない保護者も一定数います。
みんながみんな仲良しってわけでもなくないですか?
目立つ人達が目立ってるだけで。
-
ももちゅけ
ありがとうございます😊
スポ少独特ですよね💦
みな熱い方が多いのですが、私は熱くないのでしんどいです…。
一人、二人は私のような感じの方もいます。
なかなか輪には入れませんが、なんとか頑張ります😂- 5月16日
ももちゅけ
ありがとうございます😊
息子は楽しいようなので、なかなか辞められずにいます💦