姉妹の友達との遊び方に不安を感じていますが、他の子供たちも似たような経験がありますか。
3年生と1年生の姉妹ですが 友達との遊びを見てると
口出ししたいことが多すぎて、
なるべく友達と遊んでるときに遭遇したくないレベルなのですが、子供達ってそんなもんですかね〜?それともうちが異例ですか?
すごいわがままな子がいたり、、
うちの子が持ってきたお菓子を全部勝手に食べたり
木の棒で娘をつっついてみたり…
荷物持たせたり。。
絶対そうゆう意味のわからない友達が何人か居ます😭
うちの子は、そうゆう意味不明なことは
しないタイプなのでそうゆう子がいた途端、
嫌な気持ちになります…
なんか小学生ってすごい猿みたいだな
って思っちゃいましたw
子供の仲良い子でやばい友達いる方とかいますか、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
いますいます!
うちの子もそういうことする側じゃなく、される側&言い返したりできないので見てると我が子を守りたくなりますよね😫
基本的に2人とかで遊ぶ子は似てる性格の子が多いので安心してますが、2人の約束がその場にいた友達も混ざって〜となるとそういう場面あるみたいです💦
ただ余り友達関係に口出したくないので、本人がそれでも楽しいと思えるならいいやと割り切ってます😅
ですが家に呼ぶ子は私がいいって言った子のみ。まだスマホを持っておらず休みの日に遊ぶのは基本私が連絡先を知ってるまともな子(笑)のママ友しかいないので休みの日は今のところ平和に遊んでます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!
うちは男の子なので少しハードモードですが、、
普通に後ろから腕回して首絞めてきたり
鬼ごっこやボール遊びで悔しさからか首絞まるほどTシャツ引っ張ったり💦
都合悪くなると怒って騒いで帰る子や、、笑
マウント発言もすごいです。
みんなだいたいわがままです。
親の付き添いない子が多いし私も子供からヘルプがない限りは口出しはしませんが。
見てて嫌になる時あります😭
やり返さなかったね、我慢したんだねと帰ってから声かけてます。
-
はじめてのママリ🔰
男の子めっちゃハードですよね??笑
うち姉妹ですが、近所の昔から知ってる男の子たち娘に蹴ったり、叩いたり普通にしてきて。娘はまじでうざいあいつら。って言ってます… 😭
うわぁわかりますww
都合悪くなると怒って帰る男の子いますいますww みててダサって思っちゃいます笑
男の子でもめっちゃ優しい子いますよね😭😭そうゆう子素敵😭- 5月16日
はじめてのママリ🔰
うちも、〇〇と遊んじゃだめ。とかは一切言わないですが、娘がやめて!とか 痛い!とか言ってるところ見ると怒りたくなります。。
たまーに酷すぎると帰ってから
嫌なことされたら嫌だとか言ってもいいんだよ!そうゆうの言えないなら遊び行っちゃダメ とか言ったことはあります。
女の子でもひどい子多くて、クソガキ多いな って思いますねww