幼稚園で息子が遊びたがったおもちゃを女の子が貸さず、その親が何も言わなかったことにモヤモヤしています。息子には順番で使うように声をかけましたが、気持ちが晴れません。
ちょっとした愚痴です⚡️
今日、近くの幼稚園の園庭開放に参加してきたんです。
少し大きめのおもちゃ(2〜3人で遊べそうな程)で遊んでいた女の子がいました。
ウチの息子は一緒に遊びたくて、「かして」と隣で何回も言っていましたが、女の子は一向に貸してくれず。
"まぁそういう子もいるよな"と思って見てたんですが、ふと視線をずらしたら、その子の親、ウチの息子が隣でずっと「かして」とお願いしてるのを見ているのにも関わらず、自分の子に何も言わないんです。
私だったら「かしてって言ってるよ」と自分の子に一言声かけるんですが、、、
結局最後まで貸してくれず、私が息子に「順番で使おうね。(その子が)使い終わったら使いな?」と声をかけました。
最後は息子も楽しそうにしてたので良かったのですが、なんだかモヤモヤが残りました…。
- はじめてのママリ(妊娠29週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
その言葉投げかけてほしいですよね!
でも、その言葉で
ぎゃああって泣き叫んで、収集がつかなくなる子っているんですよね😭
もしかしたらそういうタイプの子で
ほんとはそのママさんも
貸してあげたら?とか声かけたいけど
言えない事情があったのかもですよ😭
はじめてのママリ
なるほど、そうなんですね!
自分の息子がそういうタイプではないので、その発想は無かったです💦
でも確かにそういう子もいますよね🤔
はじめてのママリ🔰さんのおかげで、モヤモヤが晴れました☀️
ありがとうございます😊