SNSの投稿で、高齢者がベビーカーを手すり代わりに掴むことについての意見が交わされています。掴まれることに対する不快感や子供を守るための考えが述べられていますが、年配者に対する優しさの欠如も指摘されています。皆さんはこの状況についてどう思いますか。
ThreadsというSNSの投稿でベビーカーでエレベーターに乗ると高確率で高齢者が手すり代わりにベビーカーを掴んでやめてほしいと言ったけど離さなかったという投稿があったんですが、それに対しておじいちゃんおばあちゃんなんだから手すり代わりにベビーカーくらい持たせてあげたらいいじゃん的な返信があり、それに対して他の方がそれはおかしい、なぜ自分の物なのに気を使わないと行けないのか、今勝手に触られたりとか色々あるしそのリスクとかを考えると子供を守れるのは自分だけだから赤の他人にどう思われようとやめてほしいと伝えるとかそうゆう返信されててそれに対して、よろけたら自然と手を差しのべるとかそうゆう感覚でしょ、皆さんお年寄りに優しくないんですね、なんか不寛容な世の中になったなと思うとかそうゆう返信をされてました。
転びそうになって咄嗟に掴んですぐ離すとかならまだ仕方ないとは思いますが、私もベビーカーをいきなり手すり代わりに掴まれてそれも降りるまでずっとだとさすがに気持ち悪いし、やめて欲しいと言うと思うのですが、皆さんはどう思いますか?
- まこ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に気持ち悪いです。
よろけて掴んだとかはOKだしむしろ手を咄嗟に差し出すと思いますが、何もないのに触られるのは嫌です💭
はじめてのママリ🔰
実際に経験した事は無いですが、
私はそこまで気にならないです。
汚くて臭くて
おかしい人にやられたら嫌ですが、
よくいる普通のご老人なら
手すり代わりになれて良かったとさえ思うタイプです。
ただ急なご老人の転倒などで
ベビーカーごと巻き込まれたら怖いので、
倒れないように力で支えておくと思います。
ママリ
絶対にやめてほしいし、気持ち悪すぎます。
ママリ
今のところ経験ないので想像だけですが、手すり代わりになったなら(支える事ができて)光栄です😇
はじめてのママリ🔰
あ、でも実際に掴まれたことはないですね。高確率って凄いですね💦