年少の息子が毎晩お風呂で泣き、すぐに寝てしまいます。昼寝がないため、夕方にぐずりがちです。同じような経験を持つママさんの過ごし方を教えてください。
幼稚園、年少組の息子、ほぼ毎日お風呂の時間にはギャン泣き→そのままうつ伏せ寝でバタンキューです。
私は時短勤務で、息子を18時前に迎えに行きます。
お昼寝は、年少組になってからはさせてもらえません。
どうしてもウトウトしていたり、自ら寝てしまう時は10-30分は寝ているようです。
基本的には昼寝はなく、本人も眠たくない!と言い、目ギンギンで夕方まで過ごしていると先生から聞きました。
18:30夕ご飯、19:30お風呂で過ごしていますが、
お昼寝がないと、このお風呂の時間にぐずぐず、ギャン泣きして、体洗い場でうつ伏せ寝して寝る体制に入り、20:00過ぎには無理やり歯磨きして布団まで運んでいます。
これが平日、機嫌が良い時ももちろんありますが、ほぼ毎日です。
夫は帰りが遅く、平日ワンオペです(正直楽ではありますが。)
眠たーい‼️からギャン泣きして、そのまま寝るので眠たいのは分かりますが、泣かれたまま寝られるとこっちも心中ちょっと悲しくなります。
3-4歳のお子さんがいらっしゃるママさん、毎日どのやうに過ごしていますか?
- 初めてママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
ままり
4月から年少の息子がいます!!
帰ってきてから少ししたら
お風呂に連れて行き、ご飯食べるかどうか聞いて眠い寝ると言ったらそのまま
17時過ぎだろうが17時前には
爆睡です…
ままり
もうすぐ、3人目産まれちゃいます😂
ありがとうございます😆
初めてのママリ🔰さんもお疲れ様です!
集団行動ですし、
小さい身体で頑張ってるので
疲れますよね…
大人も、少しは昼寝したいです🥲
1食抜いたくらいで死にはしません!笑
朝と昼だけそれなりに食べてくれれば
いいと思ってます😊
初めてママリ🔰
コメントありがとうございます。
もうすぐ3人のお子さんのママさん、、尊敬しかありません。。🥲
毎日お疲れ様です、!!
そんなに早く!!でも日中寝ずに過ごしてたら疲れますよね、、大人でも昼寝したいのに。。笑
ご飯一食抜いたくらいでは、どうもしないですよね、!