※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生の男の子が防犯ブザーをつけたいと言っていますが、必要性について悩んでいます。つけている方はどのタイプを使っているか、つけていない方はその理由を教えてください。

ランドセルに防犯ブザー、つけてますか?

4月から新一年生になった男の子がいます。
防犯ブザーをつけていなかったのですが
周りのお友達につけてる子が多いらしく、つけたいと言われました。
間違えて鳴らしてしまって鳴り響き、またか〜ってなっているところをよく見かけていたので正直のところあまり必要ないかな、、?と思っていたのですが、やはり万が一何かあった時のためにあったほうがいいのかな〜と悩んでいます。

つけている方、どのようなタイプの防犯ブザーをつけているか(間違えて抜いちゃいそうなので抜けないタイプ、抜いたら無くしそうなのでピンが抜けきらないタイプがいいのかなぁなどと考えています)、
つけていない方は理由を教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

うちは学校支給だったのでみんなつけてますが抜けきらないタイプです。
下校時に鳴らす子はいますね😅

すぅー

学校からもらったものをつけてます!
今のランドセルってそういうのつけやすくなってて小2ですが今まで間違って無らしたりはないです!

紐を引っ張る!助けてといって走ってにげる!
と練習もさせました!卒業まで出番がないことを祈ります…!

はじめてのママリ🔰

学校支給でしたが、市販のものつけてます⭐️
つけた当初は鳴らしてましたが、最初だけでした。
うちはピンが抜け切らないタイプつけてます☺️