娘の友達のママたちと仲良くなる方法や話題について教えてください。どうやって仲良くなれるのでしょうか。
みなさまお知恵をいただきたいです。。。
今娘は年中さんで、仲良しのお友だちもたくさんできて、そこまで深く話したりは私が緊張したり上手く話が続かないとかあるのですが、娘のお友だちのママさんたちとも挨拶を毎回したりして少し仲良くはなれたんですが、まだそこまで深く仲良くはなれてなくて。。。
そもそも何を話していいのやらわからなくて。。。
そのママさんたちもなんですが、周りを見てもみんな他のママさんとめちゃくちゃ楽しそうに行事とかでお話されてて、一緒にご飯行く?とか言うてる方もいたり。。。なんでそこまで仲良くなれるの?と羨ましく思ってしまって。。。
大学まで友達作りなんか困ることもなかったし、そこそこ楽しく話してたし、高校からの友達と今でも遊びに行ったりしてるくらいの友達もいたりするんですが、話題とかどんな話してるのかとかみなさんのママ友の作り方?仲良くなり方とか教えてもらえませんか?いつも何をお話されてますか?
- ベビママ(4歳9ヶ月)
2kidsママ
習い事の話、仕事の話とか色々話してます☺️
LINEでもそんな感じです。
学生時代の友達とママ友って感覚というか、作り方?距離感って違いますよ。
相手のママがどの距離感のママかによって接し方変えてます。
はじめてのママリ
わかります。
何が地雷になるかわからないから
年収などお金のことや勤務先などはタブーとしてます笑
家が持ち家。実家に頼れる。とかもマウントになるかなと思い言わないです😂
子供を通して仲良くなったママとは子供の話しだけです笑
子供の悩みや(落ち着きがない、テストの点数が悪い)夫の愚痴では盛り上がります😋笑
はじめてのママリ🔰
役員とかがあれば、役員やったりしてママたちと交流を深めるとかでしょうか?息子の園は年長でPTA活動をすれば園に通ったりするのが多かったりLINEで連絡しあったり作業したりで自然と仲良くなる感じです😌
ぽん
子どもの話は基本として…
それ以外の話をすると仲良くなれたり、仲良い人とは子ども以外の話もしてる気がします😊
日中何してますかー?
今期何のドラマ見てますー?
推しいますかー?とかです☺️
ベビママ
みなさまたくさんのアドバイスをありがとうございました😭
家に遊びに行ったり、休みの日は公園でという近所の仲良しのママ友もいるんですが、一体どうやって仲良くなかったのか。。。と自分でも不思議で不思議でたまりません笑笑
優しいアドバイスをありがとうございました!参考にさせていただいて月曜日からまた頑張ってみます!!
あとはどうやったら話が長く続くかとかも教えていただけたら嬉しいです😭
ベビママ
あとは、幼稚園の中で私が一番年下のママと言うこともあり、とんでもなく気を遣ってなかなか上手く進めないのと、
週4で保育士のパートしてるんですが、もうそれで疲れて話すのもめんどくさいと思ってしまっていたり、あとは娘も幼稚園の外に出るともうお友達とも恥ずかしがって話すのもいい。。。ってなってしまってもう帰ろうよ!となるのでなかなかゆっくりできず。。。😭
みなさんに甘える形になってしまうのですがよろしくお願いします。。。
コメント