コメント
はじめてのママリ🔰
小2でも大丈夫ですか??
大きめのショッピングモールや映画館とかはトイレ自体広いので心配でそういうときは多目的トイレに一緒に入ってます!(我が家は下が女の子なのでバラバラにトイレ入ると心配なので基本的には多目的トイレ使ってます🥹)
上の子と2人のときは小さめのトイレだったりそんなに奥行きのないトイレだと男子トイレの入り口に立って結構小まめに声かけしてます🥹
今は男の子も全然標的にされます!性的なこと意外でも連れ去りだったり暴力とか…何でもあり得る時代ですしね🥲
ドレミファ♪
多目的トイレはそのために誰でも🆗なので問題ないと思いますよ
娘さんと父親ってパターンもみますし
我が息子もいけるトイレいけないトイレがあるので誰でもトイレつかってます😊
-
はじめてのママリ🔰
多目的トイレがもっと増えたらと思います😭
- 5月15日
おブス😁
小4ですが、男子トイレに行かせて、入り口の近くで待ってます!
-
はじめてのママリ🔰
入り口付近でしか対策ないですよね😭
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
小3男子がいます。
我が子ももう女子トイレには連れて行けないので基本的には男子トイレに行かせていますがトイレの目の前で待っています。
あとはトイレに行く前に「なんか歌いながらトイレしてー!」とか「なんかあったら呼んでねー!」と大きめの声で話しかけてから行かせてます!そうすれば悪い奴がいたとしても我が子は狙いづらくなるのかなと…。
トイレに入って行く人が怪しくなさそうかもそっとチェックしてます。
混んでいなければ多目的トイレ使う事もあります!
何があるかわからないので、中学生になるまではまだまだ見守りたいなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私も何かあれば声出してねと言って入り口立ってます…。本当どんな奴がいるか怖くて…。女の子だけではないですよね。
- 5月15日
退会ユーザー
小5です。
一緒に多目的に入ります。
入り口で待つも考えたことありますが、トイレの中で悪戯されたり殺されては助けようがないので。
後から入った人間だけじゃなく、子ども目的で最初からトイレで待ち伏せする人もいるので行かせません。
基本は旦那と男子トイレですが。
-
はじめてのママリ🔰
多目的トイレって数が少ないのでなかなか見つけるのも難しそうですね。
待ち伏せパターンもあるのでそれが怖いです。人が少なそうなトイレはこわいですよね。うちも基本的には旦那とですが、旦那警戒心がほぼないので困ります…。- 5月15日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です、ありがとうございます🙇
ショッピングモールとか広いですよね💦下のお子さんは女の子だとバラバラで大変ですね😭そういう時多目的トイレは本当ありがたいですよね。
今女の子だけの時代ではないですもんね🥹