※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の子どもが幼稚園での遊びについて質問に答えられないのは普通でしょうか。

3歳3ヶ月で年少です。
幼稚園で何して遊んだのー?とかの質問に一切答えられないんですがそんなもんですか?

全く違う話になって返されるか無視されるかです。

コメント

ぴ

そんなもんですー😂!!!
何もしてないとよく言われてました🤣
年中終わりくらいから割としっかり教えてくれるようになりました!

ママリ🔰

インスタとか何かで読んだのですが、保育園や幼稚園のあとはとにかく疲れてるから、今日は何したの?っていう質問に対して考えて答えるのが子供にとっては負担というか疲れちゃうから、わからないとか、質問とは全然違うこと言ったりするというのを見ました!
なので保育園幼稚園あとは、質問系より、今日も頑張ったね~とか、共感してあげることを言ってあげるのが良いらしいです😁
息子も3歳3ヶ月ですが、これを知るまでは何したの?とか聞いてましたが、無視したり、わからないとか、忘れちゃった~とか言ってましたよ(笑)