※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でのトラブルについて相談があります。相手の保護者から遊びに誘われましたが、子供同士の関係が良くないため断りました。その後、相手の子から意地悪やトラブルがあり、謝罪もなく再度誘われたことに不快感を抱いています。今後の関わりが心配です。

幼稚園のトラブルについて聞いてください🥲その前幼稚園のお迎えで初めてお会いしたクラスの保護者さんから、「子供同士仲が良いみたいですね!今度うちで遊びませんか?いつがご都合よろしいですか?」といきなり誘われました。でも全然仲良くないので「ちょっと体調が悪いのでまたご相談させてください」とお断りし、1週間くらいしてまたお迎えの時に会ったら、「別の子と遊んだんですか?体調が悪いんですよね?」と言って去って行きました。
いまだに腹が立って腹が立って…こちらに愚痴らせてもらいました🥲
うちの子からは相手の子から意地悪をされた〜とか、担任の先生からうちの子が違う子と遊んでいたらトラブル相手の子が怒ってうちの子の顔をひっかいてしまったと報告もあり、相手の親にも先生からお話しがあったそうですが、その事についての謝罪もなしで遊びの誘いをされ…関わりたくなかったので家に行きませんでした。またお迎えの時に会う時があると思うと鬱になりそうです。😔

コメント

まる

そんなことあるんですね🥲私はママ友全然できなくてどうしたもんかな…と悩んでましたが、トラブルも付き物ですよね💥
実際に別のお子さんと遊ばれたのですか?そうだとしたら、何故それを知ってるのかもちょっと怖いし、例え別の子と遊んでたとしても誘いたいなら怒らずにまた誘えばいいじゃん…てか1度拒否されて察せないのも大人としてどうなんだろうって感じちゃいますね💦
でもそのママさんもお友達が欲しかったのかな🥲
そうだとしても、自分の子にまで「あの子に拒否されたからいじめてもいい」みたいに思わせることを家で言ってそうなので、もう関わりたくないですね😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい😣!幼稚園入園前からのお友達が同じクラスにいて、家も数軒隣なので家族ぐるみでよく遊んでます🥲

相手の保護者さんはママ友が欲しかったんですかね😓

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

怖いぃぃその人💦💦
めっちゃ勝手な想像ですけど血迷ってプライベートで遊ぼうものなら変な宗教に無理やり入らされそう。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにです。強引な感じが😓😓

• 5月15日
ママリ

私なら、堂々と逆にするかもです!
風のように挨拶してスタスタと視界に入れないように子供の元に寄って他のママさんと話すかもです!
ナヨナヨしてたらもっと標的になるの間違いないですし!

それを知った時点で察しろよとは思いますが、嫌味を言うなんて人としてどーかと思うので今後お付き合いは控えますね!
意地悪するなんて親も親なら子も子ですね。ビックリですね本当。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、凹んでいましたが堂々としていこうと思います!ありがとうございます!

• 5月15日
Honu🌴

こ、怖いですね、そのママさん😖💦
なんか必死⁉️なのか、なんなのか😣
なぜ他のお友だちと遊んだことを知っているのでしょうか😵💦
もうなるべく関わらずに挨拶だけして、会話しないで済むように他のママさんたちと一緒にいるのがいいかもしれませんね😫💦
なんかヤバそうな人な気がします。
いずれ他にもトラブル起こしそうな人ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ遊んだ事を知っていたのかはわかりません😵なるべく仲良しのママ達といるようにします😮‍💨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うそをつくくらいならはっきりいうかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね🥹私は初めての会話でけんかごしで言えないです🫢

• 5月15日