※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉ミルクを熱湯で溶かした後、水で割る際にいろはすなどの水を使っても良いのでしょうか?赤ちゃん用の水が必要ですか?

粉ミルクを熱湯で溶いてその後水で割って作るとしたら、いろはすなどを使っていいのでしょうか?それとも赤ちゃん用の水しかダメですか!?
(いつも熱湯で作ってから哺乳瓶を水道水に当てて冷やしてて、水で割るやり方はしたことなくて)

コメント

はじめてのママリ🔰

いろはすでも、赤ちゃん用の水でも、どっちでも大丈夫だと思いますよー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちでも大丈夫なんですね!赤ちゃん用のじゃないとダメって思い込んでました😂

• 5月15日
ラティ

どちらでも大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊普通のペットボトルの水買います!

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

ミネラルウォーターでも赤ちゃん用のでも、水道水やかして冷ましたのでもウォーターサーバーのでもなんでも大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊意外となんでもいけるんですね!😳

• 5月15日