※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日が近い妊婦さんに、赤ちゃんの退院着について質問です。短肌着とツーウェイオールを持っていく予定ですが、半袖と長袖で迷っています。気温は約25度で、移動時間は1時間です。皆さんの予定を教えてください。

出産予定日が近い妊婦さんに質問です🌻
赤ちゃんの退院着は何を持って行きますか?
我が家は短肌着とツーウェイオールを持っていく予定ですが、半袖と長袖で迷っています。
薄手のおくるみも持っていくので、半袖がいいのかな?と思ったり…
予定日の気温はおそらく25度前後、産院から自宅まで車で1時間です。
みなさんのご予定を参考に聞かせていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🐼🍉

入院バックに入れてあるのは、短肌着とセレモニードレスの薄手のツーウェイオール長袖です…!
おくるみも持っていきます。

入院中に退院日が真夏日であれば半袖も用意してもらおうと思ってます
車で帰宅10分程度です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も薄手の長袖を入れています👶🏻
    荷物はあまり増やしたくないし、暑ければ持ってきてもらうが良さそうですね!☺️

教えていただきありがとうございます!
    お互い無事に出産できますように🙏🏻✨

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

お宮参りでも着る予定のセレモニードレスを持って行く予定です!
ただ気温的に暑ければレースの下の長袖が暑いかなぁと思うので、似たような形の薄い長袖を買ってきてもらってそれを着せようかと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレモニードレス素敵です〜✨
    薄手にするかどうかで長袖にされる予定なのですね!参考になります🙇🏻‍♀️

教えていただき、ありがとうございます!
    お互い無事出産できますよう祈っております☺️💐

• 5月15日