※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が育児をおじいちゃんに任せ、彼氏と過ごす時間が多いことについて、彼氏は心配しないのか疑問です。男は楽しい時間を優先するのでしょうか。

子供をおじいちゃん達に全面的に育ててもらい、
当の本人は仕事&彼氏でたまに帰る、たまに子供の面倒見る、生活をしている友人がいます。
ここで疑問なのですが、こんなほぼ育児放棄のような生活をしている彼女のことを彼氏としては嫌じゃないんでしょうか?
「俺と遊んでばっかりで子供は大丈夫なのかな・・・」って心配になったりしないんでしょうか?

普段から育児しないのに、GWも4日くらい彼氏と2人で旅行行ってました。

男って、今が楽しくて彼女が自分の家に泊まりに来てくれてヤれればそれでOKな感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

類は友を呼ぶんだと思いますよ!

はじめてのママリ

最後の文の通りだと思います。
我が子じゃないので愛情もクソもないんだと思います。
そんな彼氏とは続きません。
そのお友達もいつか痛い目に遭うと思いますが、その矛先はお子さんにも向くんでしょうね。

これじゃ虐待も育児放棄もなくなりませんよね。

はじめてのママリ🔰

類友ってやつですね。
それがおかしいと思わない同士で付き合ってるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

似た様なタイプだからですね🫨

はじめてのママリ🔰

男が、ではなくて、その男性がたぶんまともな方ではないと思いますよ。
まともな方ならそんな行動している母親を人として好きとは思わないはずです💦

ぴよ🔰

彼氏にとって相手の子どもは自分に関係ない人みたいな感覚なんだと思います。
あくまで一緒にいたいのは彼女のみ。

世の中の男性がこんな感じではないですし
正直、この手の話って男女共に…なんなら女の方が良くないよねって思います。

本気で将来を考えてない男女だからそういう事が出来ちゃうんだなぁって目で見ちゃいますね😞

はじめてのママリ🔰

どっちも同じレベルだからなりたつんですよー

はじめてのママリ🔰

「男って」と全男性でくくるのは男性に失礼だと思いますよ😅

その「彼氏さんは」そういう人、というだけです。

まぁ誰かを不幸にしてるわけじゃないし、ニュースであるような子どもを1人家に閉じ込めて1週間旅行に行くような犯罪を犯してるわけじゃないから、そういう人もいるのねーでいいんじゃないですか。

ただ、そんな人とは友だちにはなれないですが。

はじめてのママリ🔰

似たもの同士だから気にならないんじゃないですかね!
まともな男性なら、心配すると思います。