※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が新しい担任の先生を怖がっており、どうにか安心させたいが、伝え方に悩んでいます。良い方法はありますか?

4歳娘なのですが、外では控えめな性格で去年の担任にはめちゃくちゃ懐いてて大好きだったんですが今年の先生は怖くて幼稚園嫌だと言っていて困っています。
どうにか先生は怖くない、安心させてあげたいのですが担任の先生に伝えるか迷っています。角が立たない言い方などありますでしょうか?

コメント

こっこ

新年度が始まって、まだ新しい環境に慣れることができず、幼稚園に行くことを嫌がっています。家でも、安心できるように色々と声をかけていますが、幼稚園でも気にかけて頂けるとありがたいです。

とかはどうでしょうか??
うちの娘も同じようなタイプで、二年生くらいまで、毎年夏くらいまでは新しい先生に慣れず戸惑っていました💦先生が怖いということもよくありましたが、根本的には新しい環境に慣れるのに時間がかかるタイプだっただけで、本当に先生が怖くて最後までダメだったということは無かったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!!私が言いたい事100%言語化されててびっくりしました🥹!
    週明けそのお手紙出してみます!
    コッコさんの娘さんもそうだったんですね🥲でもそれ聞いて少し安心しました。
    娘さんもがんばれ〜!!

• 5月15日