※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出したいので吐き出させてください。小2の息子が1人の子に嫌われて…

吐き出したいので吐き出させてください。
小2の息子が1人の子に嫌われているのかたまに暴力をされたり仲間外れにされるようです🥲

その子をKくんとします
今日学校で1週間だけ飼うことになったモルモットを息子が見ていたら突然Kくんが「お前が見てんじゃねえ!」と首を絞めたそうです
過去にも何度か軽く絞めてきたり、暴力されたりと息子から聞いており、一年生の時にも校庭でパンツとズボンを下ろされて泣かされたこともあります。(その時は保護者の方から謝罪されました)
仲間外れにされるのはクラスで10人くらい(K君含め)でやっている鬼ごっこに息子がただキモいからという理由でいれてもらえないそうです。小学生ではよくある話ですし息子から聞いた話だけなので息子も何かしてるのかとも思うのですが、首を絞めるや暴力などは許せません…🥲

そのK君のことは詳しくわかりませんが衝動的に行動してしまうようで先生からはKくんはしょうがないんだよ。と言われているようです…。それも正直納得できてません。

…来年はとにかく同じクラスにしないでほしい…🥲

コメント

初めてのママリ

愛しい我が子がそんな目にあってるなんて、子ども相手だろうが、相手の親諸共胸ぐら掴んでぶん殴ってやりたくなりますね🧐

状況と証拠を整理して、書面にまとめて担任や教頭へ提出してもいいと思います。
首を絞めるなんて、力加減間違えれば大ごとにもなりかねません。首には数秒押さえるだけで失神してしまう場所だってあります。
そうなった時に「しょうがない」では済まされません。

あとは、息子さんとママさんの気持ち次第ではありますが、
まだあと数ヶ月は同じクラスで過ごすことになると思うので、
首を絞められた時の護身術的なことを教えてあげてもいいと思います。
YouTubeで簡単に検索できます。
(気を悪くされたらすみません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです…😭許せない。一発じゃ足りないくらいです。。

絞められた後、保健室に行きたいと言った息子に先生は行かなくていいと言ったそうです。。それもなんだか…

後数ヶ月も同じなんて正直私は心底嫌です…😭
    そういう動画もあるのですね!教えてくださりありがとうございます😭

• 16分前
ママリ

特性があったとしても、仕方ない、じゃダメだと思います😭
身の危険を感じますし、暴力や無視、仲間はずれ…… 立派ないじめに該当するのでは?

今すぐどうこうできる問題じゃなくても、しつこく相談すれば、来年度はクラス離してもらえるとも思います……
子どものためならモンペと思われてもいいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりしょうがない。じゃだめですよね…
    息子もKくんはしょうがないんだよ!と純粋に言ってますがこれはみんな先生にそう言われてるんだなぁ、、と思いました🥲

一度相談してみようかなと思います…
    考えすぎなのかな、とか息子は学校が楽しいと言っていて、大袈裟なのかなとか色々考えてたんですけどやっぱりこれだけのことされてると正直腹が立ちます…😭

• 34分前