※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診での体重記入について、服の重さを含めて記入するのか、別に測って計算して記入するのか教えてください。

妊婦検診についてです。
体重は自分で測って、記入するのですが、事前に服の重さを測って、計算して記入していますか?
それとも、服の重さ込みで記入ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

服の重さ込みです。
正解な体重というより、最初測ったときから最後測るまでの差異が重要だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    私が気にしすぎかもですね、、
    友達からすごく怒られたと聞いていたので怖くなってました😂

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

服の重さ込みで記入してました!
極力軽い服装で行ってました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどれが軽いか測ろうとしてました、、笑
    なるべく薄ーいものにします😂

• 5月14日
にんにん🔰

そのまま出た数字を書きました。服込みです。なので、いつも同じ服を着るようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

季節関係なく、同じ服でしたか?
    (私が冬出産のため、厚着になりそうで、、💦)

• 5月14日
  • にんにん🔰

にんにん🔰

全く同じではなかったですが、基本ワンピースにしてました。寒くなって厚着をしたい時には、なるべくアウターで調整して同じ服を着られるようにしてました😊もし何かを替える時には、一気にではなく少しずつ替えてました。
    私も上の子は冬出産でした。ちなみに、私は妊娠して暑がりになり、そこまで厚着をしなくても快適に過ごせてました。

• 5月14日
ちゃーちゃん

私が通っている産院は服の重さがすでに引かれた状態での体重となっています。(夏と冬でも引かれてる重さも変わっています)
なので、そのまま乗った時に出る値を記入している時もありますが、
その日着る服によっても重さは変わりますし、朝イチに自宅で測った体重よりも重かったり軽かったりする場合は自宅で測った時の値を書いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産予定が冬で、着てる服によって結構変わっちゃわない?!と焦っていました。笑
    一応自宅で測るようにします!☺️

• 5月14日