貯金ができず、出費が続いて困っています。車のタイヤ交換や自動車税、妊婦検診代も心配です。お金が欲しいです。
毎月少しずつ貯金できてると思ってたら、出費で結局無くなっていく…。
車のタイヤもまだスタッドレスで、ノーマルは新しく買わなきゃだし(これは早めにやりたい、もう5月だし)、
けど今月末は自動車税の支払いしなきゃだし…。
妊婦検診代も個人病院で少しお高めなところ(近くにココしかない)だから、毎回補助券でまかなえるわけでもないし…。
あーーーーー、お金欲しい。
宝くじ当たんないかなぁ〜(買ってもない笑)
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
♡
わかります〜〜😭
我が家は今月高額の出費が重なって、来月のカード払いに怯えてます😭
でもわたしは、産休育休中は貯金はむやだ!と考えてたので、お金は無くなるけど気持ちは楽です😂
宝くじ当たってほしい〜!笑
♡
え、うちの夫のことかと思いました😂笑
うちはわたしが家計握ってて、おこづかい渡してるんですが、こっちの気も知らないで、おこづかい前借りしてこようとします。むかつく。笑
ママリ
長期連休とかあるといつもより散財しちゃうので気をつけないとです😭😭
お金をとるか、メンタルをとるかですよね笑笑
しかも、私は"あれの支払いもしなきゃだし…""子供の〇〇に必要だし…"など色々考えてるのですが、夫は「〇〇買おうかな〜」など別に必要ないものを買おうとする発言するので、それにもイラッとしてしまいます😇笑
ママリ
男性は目の前のことしかみえないって聞きますが、本当にそうなんだなと日々実感します😇😇
こっちは少しでも貯金しようと思ってるのに…ですよね😇😇