来週から仕事が始まりますが、保育園での昼寝後に息子がぐずり、帰宅時に泣いてしまいます。お風呂とご飯の準備が大変でストレスです。皆さんはどのように対処していますか?また、食事は何を作っていますか。ストックしておくのが良いでしょうか。
来週から仕事始まるのですが、慣らし保育も終わり7.30-17で預けているのですがお昼寝が14時に目覚めることが多いようで帰ってくる頃には眠さでギャン泣きです……。
先にお風呂→ご飯という流れですが作ってる最中もグズグズでバタバタしてストレスです。これに仕事があると思うと頭抱えますが、皆さんどんな流れですか??また、ご飯は何作ってますか😭😭?
もう息子用に離乳食の時のようにストックしておけばいいんですかね……
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳の子いますが、うちはいまだに冷凍ストック作ってます!
大人はパパッと作って、たまに子どもに取り分けできるものがあればそれを、なければ冷凍ストックレンチンで終わるので楽です!
はじめてのママリ🔰
冷凍ストックある方が楽ですよね…週末に作る感じですか??
はじめてのママリ🔰
週末に作っています!今でこそ大人と同じようなものでいいので取り分けできたりしますが、一歳前後はまだ薄味とか調味料にこだわっていたので冷凍ストックないと無理でした😂