※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の風邪や育児のストレスで落ち込んでおり、今後のトラブルや生活の不安を感じています。子供がいることで自由が制限されることに悩んでいますが、この時期が終わることも理解しています。日々の乗り切り方についてアドバイスを求めています。

先輩ママさんアドバイスください😭
現在子供の風邪をもらい、精神的にも落ち込んでいます。。。来週子宮ポリープを取るので悪化させないように必死です😭

今後子供から風邪を貰うこと、沢山あると思います。
その他にもお友達とのトラブルや進学、お金のこと、自分たちの親のことなど、、、、、考えることが沢山で今から憂鬱です😭 産んだことは後悔していませんが、子供がいなければずっとゆっくり寝ていられるしご飯だってゆっくり食べられるし、好きな時に好きな場所に行けるのにと、思ってしまいます。

幼稚園から車に乗るのも、大人の足で1分もないのに10分以上かかったり。。。。

いつか終わりが来ることもわかるし、この時期を懐かしむ日が来るとは思うのですが、今が大変で😭😭

日々乗り切るしかないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちめちゃくちゃわかります😓

私も長男が保育園に行き始めた途端、副鼻腔炎になり、毎月副鼻腔炎になり、慢性副鼻腔炎になって3年目です。
長男は今は5歳ですが、もっと小さい時はしょっちゅう体調崩して入院したり、ケガをしたり、、色々大変でした。
でも、2人目を諦めきれずに妊活するも、なかなか妊娠せず、仕事をしながら不妊専門病院に行ったり、やっと妊娠したと思ったら義母が病死し、今度は旦那の仕事が激務になり、寝に帰るだけの日々で、毎日ワンオペの日々が続いています。

子どもがいなければこんなに心配や不安、思い通りにいかない日々ではなかっただろうなーと思います。

でも、2人を産んで後悔はないです🌟

日々の成長が嬉しいですし、何より可愛いです🩷

乗り越えるしかないですね🥲
頑張りましょう!!

みんみ

色々あるとめいっちゃいますよね。。

どうすれば自分が楽できるか、自分へのご褒美とか時短とか色々やってみると良いと思います。

私が体力なくて子どものお風呂は介護用ので頭洗って、身体はふくのみとか
コープのデリとか、コープの家事手伝いも安くておすすめです✨