※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ‪🐣
ココロ・悩み

産後ケア後に子供の唇が紫色になったことについて、内出血か心配しています。病院に行かずに自然に治るか知りたいです。

唇が内出血してる??産後ケアでのもやもやについてです。

生後6ヶ月の子供と産後ケアを利用しました。
その施設は利用するのは2回目で気に入っているところでした。

本日、夕方帰宅して1時間ほど経ってから水分補給で麦茶を飲ませようとしたら、下唇が少し紫色になっているのに気づきました。
これは内出血でしょうか...?歯茎や舌は特に切れてるとかはなさそうで、ガーゼで押してみましたが痛がる様子もありません。
もしかして、産後ケアでぶつけたとか?と急に怖くなってきました。

近々また利用する予定があるし(若干、予約キャンセルしようか悩んでます)お世話になってるのでクレーム?質問の電話をするつもりはないですが、ちょっともやもやしたので投稿しました😔

産後ケア利用後に、あれ??っていう経験をされた方いらっしゃいますか...?
またこの内出血は病院へ行かずとも自然と治るものなのでしょうか😔

コメント

さらい

吸いだこみたいにもみえますね

• はじめてのママリ‪🐣

はじめてのママリ‪🐣

今朝はなかったので、気になってしまって💦
    吸いだこなら良いのですが...

• 5月14日