幼稚園最終の年長で先生からもしっかり言われた夏休みの毎日のシール貼…
幼稚園最終の年長で先生からもしっかり言われた夏休みの毎日のシール貼りの宿題。
何度も何度も言いましたがやりません。ただシールを貼るだけなのに。天気の項目もあるのでもう7月のことなんて覚えておらず、完成しません。
夏休み中もたまに預かりに行っており、そのたび先生からもやってる?ちゃんとやってね?と言われていて、家でももちろん口うるさく言いました。
他にも宿題のある習い事に通っており、そちらも毎日怒らないとやらないです。(何度もそれなら辞めたらいいと退会を勧めていますが泣いて嫌がり、怒られつつやっています。)
一度痛い目見ろ思いますが、さすがに幼稚園のシール貼りの唯一の宿題はこれで出すのはまずいですよね、、?
同じ状況だったら遡って調べてあげますか、、?
ちなみに過去3年同じ宿題が出ていますが、毎日真面目にできたためしはありません。去年まではまだ4歳だし親の責任もあるかと思い最後にまとめて天気を調べてやりました。
しかし、今年は自ら面倒が勝ってサボってるのがみえみえで、手伝ってやる気も失せてます。。
- はじめて(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ほっときまーす
連絡帳があれば 毎日声かけしましたがこんな感じです、すみませんとか先生にどうしてこうなったかは伝えときますかね…
はじめて
未完成でいいですかね😭?
もうそろそろこれぐらいは自己責任でできてくれよ…これだけ先生や私から言われてるんだし…って思ってしまいます😭
先に先生に伝えれば親もヤバいとは思われないですかね😭
やらなくてもどうにかなったわーとは思ってほしくなくて😭