精神障害者に作業時の連絡をお願いしても良いでしょうか。突発的な休みで引き継ぎができず困っています。他に良い方法があれば教えてください。
障害者雇用の精神の方に、お願いしてもいいのでしょうか?
ペアを組んで作業するのですが、突発で休まれた時に、引き継ぎがないのに困ってます。
メモもなく誰にも伝えてないため、進捗状況が分からず、それをまず確認する作業からになり、かなりのロスになり悩んでます。
①突発で休む時に職場に連絡した際に、状況を口頭でつたえてもらう。
②個人LINEで、連絡くれるようにお願いする。
どちらかで何とかお願いしたいです。
精神をお持ちの方に、上記お願いしても良いのでしょうか?
また他の方法やアドバイスありましたらお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
(*˘︶˘*).。.:*♡
私ならメモを一日の終わりに作ってもらうかもです。
お休みの日に連絡くれはそもそもハラスメントになりかねませんので…
合理的配慮は必要ですが、仕事が回らなくなるなら進捗メモくらいなら負担にならないかなと思いました。
(メモも、エクセルとかでひな型作って印刷して書いてもらう、ご自身で進める時わかるような形式にしておく)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね。お休みの日にはダメですよね。
メモは以前からお願いさせていただいていまして😭
メモも書く方も、Excelで作成して印刷して記入も、入力でも、いろいろお願いしてみましたが、全滅です。
そのため、困りはててしまい。
口頭もお願いしたり、周りや上司からも声掛けしても、誰にも伝えてくれず…
またメモお願いしてみます。
(*˘︶˘*).。.:*♡
ですよね、なんかもうやり尽くされてるんだろうなとは思ってました💦
こう、支援機関の方とかからメモを伝えていただく方が上手くいくかもですね💦