水疱瘡ワクチンを接種した小学生が水疱瘡にかかりました。解熱後も発疹が増えており、登校禁止です。ワクチン接種後に水疱瘡になった方の回復期間について教えてください。
水疱瘡について
小学生の子供が水疱瘡ワクチン済みですが水疱瘡にかかりました。
解熱しましたが発疹がまだ増えてきていて1週間くらいは登校禁止です。
ワクチンしてるのに水疱瘡かかった方いますか?帯状疱疹ではなく、お子さんが水疱瘡になった方どのくらいで快方に向かいましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
めいめい
どんなワクチンも打ったからと言ってかからないものではないです。打っても打たなくてもかかるときはかかるしかからない時はかからないのです🥺
あーか
水ぼうそうが最近増えている印象です。
我が子は発熱もなく症状は軽めでしたが、月曜日に水ぼうそうと診断されて、水曜日までは小さい発疹が増えていましたが金曜日にはほぼかさぶたになり、登園許可が出て、次の月曜日から登園しました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今水疱瘡増えているんですね😣
ワクチンしてると発熱も症状も軽い子が多いようですよね!
早めに快方に向かって良かったですね🥹✨
潜伏期間が長いのでいつ感染したかわからないですよねー💦
知らずに発熱して早退するまで学校行ってしまったので万延させてないと良いなって内心ドキドキです😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
絶対ではないのは承知してるのですが、何でワクチンしたのに水疱瘡?と不思議に思って💦
ありがとうございます!
治るまで暫く様子みます!