※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが始まった時の寝床ってどうしてましたか?今はベットインベットで…

寝返りが始まった時の寝床ってどうしてましたか?
今はベットインベットで寝かせていて大人はベットなんですが2人で狭いので添い寝はできないです。
ココネルエアーみたいなメッシュのベビーベットを買うか床にマットレス敷いて寝かせるか迷っていてどちらの方がいいのか教えて欲しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド今から購入されるのは辞めた方がいいかなと思います。いずれつかまり立ちできるようになったら落下する恐れがあるので、使用期間短いです。床にマットレスが1番いいかなと思います。

ままり

新生児〜つかまり立ちまでここ寝るエアー使ってました!
ココネルエアーはメッシュですが、顔の高さくらいだとメッシュではないです💦
つかまり立ちも、うちは7ヶ月くらいでしたので、今3ヶ月だと使用期間が短くなるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

最初の方はベビーベッドでセンサーつけていて、途中からいちいち起き上がるのめんどくさくて普通に添い寝してました。
センサーはしていたので、鳴るたびに寝返り直してました。
うちの子は寝相もどんどん悪くなっていったので、落ちてもいいようにベットのまわりはクッションなど引き詰めていました