※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳の子供が急にママを嫌がり、パパを求めるようになり、心が痛んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ずっとずっとママじゃないと嫌で過ごしていた1歳の子供にパパじゃないと嫌だと泣かれるようになりました。
赤ちゃんの頃の意思がなくただ不安でママがいいじゃなくて、イヤイヤ言われながら拒否されると心にきます。
今まで辛くて痛くて眠くてしんどい時もずっと抱きしめてきたのに、急にママはイヤイヤとギャン泣きされると私は今まで何してきたんだろうとネガティブな思考でいっぱいになります。
子供が離れて楽できるようになった面もありますが、意志を持って嫌だと言われると私の存在はなんなんだろうと悲しいです。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパと言う存在を分かって来たんだと思います!
パパはレアキャラですし!
末っ子も今1歳6ヶ月ですがパパ居たらずっとパパにベッタリですよ🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんなんですかね😞
    今までの反動が大き過ぎて受け止めるのにまだ時間がかかりそうです

• 5月14日