水筒にハイターの匂いがついて不安。病院に相談したが、影響は不明。子どもに影響があるか不安。影響がある場合、どういう影響があるのか知りたい。
いま妊娠5週4日の妊婦です。水筒の蓋をキッチン泡ハイターして、一応流したのですが、お茶飲むとき、ハイターの匂いがしてて、口つけるとこはハイターしてないのですが匂いもうつってたみたいで。水筒本体にはハイターしてないので、お茶には影響してないはずですが、飲んでしまって不安で。病院に電話すると、お母さんがお腹痛かったり変化なければ大丈夫だとは思いますけど、絶対とは言えないと不安な返答でした。流したので匂いだけだったとは思いますが、子どもに影響あったらと不安です。影響あるならどういうことに影響あるのか。お願いします(>_<)
- ゆり(6歳)
nm.y
大丈夫ですよ!!
病院は「絶対」とは言わないだけです。(^^)
気にしすぎもストレスになるので、あまり気にしないことです。(^^)
頑張るママ
私もしましたょ~一時ハイター臭いし私は使わずに毎日洗うの1週間したら匂いはなくなりました。その間は不便でしたが安心できるように匂いがなくなるまでは我慢しました(´Д`)
Rin♡
ハイターって流しても匂い残ることありますよね💦大丈夫だと思いますよ😊
たゆと
ごく小量の次亜塩素酸でしたら、水道水にも含まれているくらいなので、そこまで気にしなくても大丈夫じゃないかな、と思います。
退会ユーザー
ハイターの匂いは最初とれないので、洗ってあるなら大丈夫ですよ!
コメント