不倫が発覚してから2ヶ月が経ち、再構築を選びましたが、意外と気持ちが落ち着いています。次回不倫されたら離婚を考えていますが、他の方の経験を知りたいです。どう思いますか?
不倫発覚から2ヶ月....
今年の3月に不倫がわかりました
それから話し合いをし、再構築を選んだのですが
キツかったのは最初の半月くらいで今は会話に出ても
笑い話にしたり、少し拗ねたりしてかまちょしてます
他にもハメ撮りを見つけて発覚したのですが、
そのハメ撮りを軽く見るくらいならあまり引きずったりしません
なんなら何分後かには忘れます
正直不倫されたら大号泣して精神病んで生きてけなくなるんだろうなと思ってたのですが、
案外ケロッとしてて自分自身でびっくりしてます
もしかして旦那のことそこまで好きじゃなかった??
それとも単純なバカなのでしょうか、、??
世の中には不倫されてもおっけいな方たちがいらっしゃるようで私もその中の一人なのか??
と最近思ってきました
でも次不倫されたら離婚して子供も渡して海外にでも行こうと思ってます
不倫されても立ち直れた・引きずらなかった方いらっしゃいますか?
それともまだ私が現実を見れてないだけ??なのでしょうか
- 娘と息子が推し⸜❤︎⸝(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
結局去年離婚したんですけど、上の子産んだばかりの時に不倫されてました。
付き合ってる時からの元カノでした笑
そこからは、ショックは最初だけでどうでもいいというか、、もう好きにしてくれというか笑
発覚後も全然普通に話せてました!
ただ、子供たちが大きくなり私も財力が上がるにつれて存在が邪魔というか目障りというか嫌悪感が凄くて、当時の子供達の写真を見るたびにあいつあの時、、みたいな感じになり他の理由も込みですが結局離婚したので旦那さんにさほど興味がない、、のか時間がたつと憎しみに変わるか🤔🤔な気がします!
退会ユーザー
凄すぎます…!
今後しないようにだけ見張り
後は気持ちの問題なので家族楽しければOKです😄
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます🙇🏻
ですね!家族の時間も好きですし、前と同じようにはいかないけど夫婦の時間も楽しみではあります!
今後はしてもしなくても私が幸せになる道しか考えないよと伝えてます笑- 5月14日
はじめてのママリ🔰
自分が傷つかないように制御しているだけのように思います。。。
泣いてしまったり病んでしまったら事実を受け入れてしまう、そうすると心が壊れてしまうから、自己防衛みたいな状況だと思いました。
-
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます🙇🏻
制御してるのでしょうか、、?
私今まで自分の気持ちには素直に行動してきたので、制御出来ないもんだと思ってました
もしかしたら心のどこかでブレーキが掛かって他人事のように思ってるかもしれません。- 5月14日
娘と息子が推し⸜❤︎⸝
コメントありがとうございます
好きにしてくれって思いはわかる気がします
もし私に財力があれば夫は不要となるので私もそうすると思います笑
ただ私働くの嫌で家事してるので精一杯なので、このまま専業主婦で甘えさせてもらおうと思います笑
あとは死亡保険1億円のに入ったので!
ゆっくりと待ちたいと思います♡