幼稚園のいちご狩りに参加する娘がフルーツを食べないため、他の子どもたちへの対応について知りたいです。どのようにしていますか。
はぁ💦
幼稚園の行事で毎年、いちご狩りが行われます。
娘はフルーツ全般食べず、もちろんいちご🍓も食べません。地獄の時間になると思うので、かわいそうです。
中には同じような子がいると思われますが、幼稚園側の先生方にお聞きしたいです。
そんなような子がいた場合、どう対応してるのでしょうか。手に取って観察するくらいで終わるのか、食べさせようと試みるのか、無理強いせず放置なのか、こちらとしては少しでも興味を持って、食べられるようになってくれたら、嬉しいですが。
どんな対応しているのか知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
収穫?の経験が楽しいと思うので嫌いでもとることを楽しめたらいいのかなと思いました☺️
お友達が食べていて食べてみたくなることもあるとおもうので、無理強いはしないけど美味しいよー!と声はかけると思います!
息子もフルーツあまり好きではないですが、同じようにこの間いちご狩りに園で行って楽しかったと帰ってきましたよ☺️少しだけかじったみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうですね🎵
ゴックン出来なくてもかじっただけでもすごいことなので、本人が楽しいって帰ってきてくれたらそれだけでこちらも嬉しいです☺️