※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

断乳を考えていますが、おっぱいの張りはない状況。娘も執着が少なく、断乳方法がわからず悩んでいます。張りがない場合の対処法について知りたいです。

断乳を考えています。

今は寝る前の1回だけあげていますがおっぱいの張りはありません。

娘もおっぱいに執着があまりなくすぐに断乳出来そうなのですが断乳のやり方?がわかりません。

ネットをみると張ったら絞ったりすると書いてありますが張りがない場合はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

ゴーヤ

私はもう何が何でも泣こうが喚こうが抱っこで二人共乗り切りました😣
泣いたら可哀想ってなるかもですが途中であげるほうが中途半端なことをして可哀想な気がして私は断固としてあげずに乗り切ったら上の子は2日、下の子は3日で断乳成功しました★
ちなみに私も張りが二人目はなかったのですが少しだけ乳が固くなり痛いので少しずつ絞って数日したらもう引いていきました😲

• mini

mini

中途半端なのはよくないですもんね!!
    頑張ります!!

乳って全然張らなかったら絞らなくてもいいんでしょうか??

• 7月10日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

頑張ってくださいね😣💕
    無事成功すること祈ってます😣😣😣

乳は全然張らなければそのままでいいと思いますよ😲🙌

• 7月10日
  • mini

mini

ありがとうございます!!

そうなんですね☺️
    ありがとうございます!!

• 7月10日
くみ

上ふたりの息子の卒乳は、徐々に授乳回数が減っていって自然にフェードアウトしていった感じでした。
さいごは、picoさんと同じで寝る前の1回。「あれ、今日おっぱい飲まずに寝ちゃったなー」とか思う日があったりして、あげたりあげなかったり。
おっぱいは張らなかったので、搾乳もせず、母乳外来も行かず、そのまま自然に卒乳しましたー!🍀

• mini

mini

おっぱいは張らなければ搾乳も何もしなくていいんですね😁

ありがとうございます!

断乳頑張ります!!

• 7月10日
ゆづリスト

昨日の朝から断乳しました!
まだ娘はおっぱい欲しそうでしたが、もう飲まないで2日経ちました!
今日母乳外来に行って絞ってもらいましたが、とりあえず張っても放置、痛くて痛くてどうしようもなかったら少し絞るというふうに教わり、芋湿布をもらいました!
今日は湿布貼らなくても大丈夫そうなので、明日痛かったら冷やしてみます!

• mini

mini

やはりあまり絞らない方がいいですね!

断乳頑張ります!

ありがとうございます!

• 7月10日
  • ゆづリスト

ゆづリスト

張ってないと母乳がどんどん作られるみたいです!
    お互い頑張りましょう!

• 7月11日