年中の男の子が友達の家でおもちゃを壊しました。弁償を考えていますが、金額はどのくらいが妥当でしょうか。
年中の男の子です。
お友達のおうちに遊びに行ったのですが、おもちゃを壊してしまいました。
一つのおもちゃの数ある部品の一つで、それだけ買って渡すことはできません。正確にはわかりませんが、2000円くらいのおもちゃで、壊したものだけをみると、百均で類似品がありそうなものです。
壊した経緯は、息子とお友達がそのおもちゃを取り合いになり、引っ張りあった末に壊れたって感じです。
親子共々仲良くしてもらっていて、休日に少し遠出もする仲です。
弁償したいのですが、お金の場合いくらくらい渡すのが妥当ですか?
お金はもらってもらえるかわからないので、どうしようかなと悩んでいます。
良ければアドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント
Mamarin♪
同じものが買えそうならAmazonとかで探して渡しますかね🙂↕️
おもちゃ調べて値段分かればその分の商品券とかにするか…!
取り合いで壊れたなら100%お子さんだけが悪いではないですが、家のものを壊しちゃうとそのままとはいきませんよね💦
そのくらい仲良くしてるならこれからの関係性のためにも値段分くらいのものを渡せれば相手も全然いいのに!ってなると思いました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、同じものを買うか値段の分の商品券にします!!🥹
はじめてのママリ🔰
保険入っていませんか?
私なら新しいものを買って、保険で保証してもらいます。
そのためにはママさんに協力してもらわないとなのですが…
はじめてのママリ🔰
私だったら3,000円分のAmazonギフトカードかバースデイのギフト券渡します!
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございます😭
明日3千円のAmazonギフト券渡そうと思います😭❤️
はじめてのママリ🔰
Amazon探してみたんですが、似たようなものはたくさんあるのですが、全く同じものかどうかわからず💦
安価なものなら700円から、高くて4000円くらいのものもありました💦
良好な関係を続けていきたいので、壊してしまったことに関しては誠意を見せたい一方で、我が家は金銭的な余裕があまりないのでいくら渡すべきか迷ってしまって…💦(一方、お友達は結構裕福なご家庭で💦)
Mamarin♪
値段の幅があるんですね🥲💦
それだと間をとって2000円くらいですかね…!
それか聞けるならどこで買った?とかいくら?とか聞いてみるのもありかなと🙆♀️