コメント
まる
先生には、経産婦さんだとバルーン留置してその日に陣痛発来して生まれる確率は30%くらいと言われました。
ただ私の病院は入院当日にバルーン留置して、陣痛来なかったら翌日に促進剤使用の流れだったので、すでに促進剤を使ってるとなるともう少し確率上がるのかなと思います🤔
痛みがあるのに陣痛進まない時間、もどかしいですよね💦
リラックスして身体を温めましょう!!
ママリさんが早く元気な赤ちゃんに会えますように、応援しています👍️
まる
先生には、経産婦さんだとバルーン留置してその日に陣痛発来して生まれる確率は30%くらいと言われました。
ただ私の病院は入院当日にバルーン留置して、陣痛来なかったら翌日に促進剤使用の流れだったので、すでに促進剤を使ってるとなるともう少し確率上がるのかなと思います🤔
痛みがあるのに陣痛進まない時間、もどかしいですよね💦
リラックスして身体を温めましょう!!
ママリさんが早く元気な赤ちゃんに会えますように、応援しています👍️
「促進剤」に関する質問
①計画無痛と、②24時間無痛対応の陣痛待ち出産、どちらがいいと思いますか? SNSを見ていると計画無痛は、麻酔と促進剤が同時で本当にほぼ痛みなく快適な出産をされていて、体質が合えばこれが一番だな、と思うのですが。…
6月に2人目出産予定です! 経産婦ってほんとに早く分娩すすむのー? 2年前に1人目出産。これが、破水したものの陣痛が来ず促進剤使って42時間かかりました💦 それがトラウマで今回の出産がこわいです(でも自然分娩予定😂)
今日の11時に前日入院して、明日は和痛分娩してきます! 前日はバルーンの手前の棒のようなものを入れると言われましたが、あとは何して過ごすのか分かりません!笑 明日は麻酔処置とバルーンと促進剤と言われてて、当日…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんデカイので出来れば今日中に産みたいです🥲🥲
今こんな感じで張りの波が痛み付き出 で来てるのですがモニターの見方がわからず💧
1マス何分ぐらいなのでしょうか?
まる
デカいんですね!!
NSTで身動き取れないとストレッチも出来なくてしんどいですよね😭
私も少しでも早く生みたくて、横より縦かなと思ってモニター付けながらも座位とらせてもらってました。
私の病院の紙媒体のモニターはひとマス20秒とかだったんですけど…そうなると2〜3分おきくらいに子宮収縮してる計算になりますよね💦
さすがにそんなに間隔短くないですかね?
はじめてのママリ🔰
身動き取れないの結構キツイです😭
間隔は3分ぐらいと言われました!
元々痛みに強いからか、まだ耐えれる感じです🥹
促進剤も今日はもう終わりにしようと言われて、16時に最後の一錠飲んだけど全然今日生まれる気はしないです。笑
まる
キツいですよね😭
じゃぁやっぱりひとマス20秒くらいですね💡
陣痛どうですか?全然ですか?
はじめてのママリ🔰
あの後もしばらくいい張り来てたのですがだんだん遠のいて行きました🥹
バルーンもまだ抜けておらずで変化点と言えば、鮮血混じりの粘液栓が大量に出るようになったぐらいです。笑
はじめてのママリ🔰
朝の内診してもらったのですが、バルーン抜けてたみたいです😅
現在陣痛は無いですが子宮口7センチ空いてました🤣
まる
抜けてた?!🫨
一体いつ……😅
7cm!!一晩よく頑張りましたね、もう少しです!!ファイト୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
はじめてのママリ🔰
抜けて、バルーンが腟内にとどまってただけだったみたいです🤣
先程から点滴の促進剤スタートしたのでこのまま波に乗ってくれること祈って頑張ります💪🌊
ありがとうございます🫶
まる
バルーンの意味!!😭
でも考え方を変えれば、バルーンを掴んで支えてられるだけの膣っめことでしょうか?!それはそれで羨ましいかもしれません←
私点滴の促進剤は効果テキメンでしたよ!!
いい波に乗れますように🏄️✨️
はじめてのママリ🔰
無事、産まれました👶
まる
やったーーー🥹✨️✨️✨️
おめでとうございます!!
長丁場でしたが、無事で良かったです!!
どうかゆっくり、十分に休まれてください💤