※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

年長と年少の男の子を持つ母親です。子供たちの髪が早く伸び、1ヶ月半から2ヶ月ごとに美容室でカットしています。男の子はこのくらいの頻度が一般的でしょうか。特に長男は短髪を好み、少し伸びると気になるようです。

男の子、散髪の頻度について

年長、年少の男の子ママです。
子供たちの髪の毛の伸びるペースが早く
1ヶ月半〜2ヶ月くらいで美容室に
カットしに行っています。

男の子ってこれくらいのペースですかね?

特に長男は短髪が好みで、少し伸びると
気になってしまうみたいです😂

コメント

はじめてのママリ

うちもそのくらいですよ😊
冬は1ヶ月半で暖かくなってくると月1で美容院行ってます✨

ママリ

うちも上の子そのくらいのペースです😱
私が切ってますが、1ヵ月に1回くらい刈りたいのですが面倒で…🥲

ままくらげ

自宅散髪ですが2ヶ月に一回くらいです☺️
やはり耳にかかってしまったり、襟足が伸びてくると痒みやムズムズ感に繋がってしまいます。

個人的な見た目で言えば月一でしたいのですが、本人は散髪が苦手なので、せめて2ヶ月に一回は切るように声をかけてますね😭

mamari

まとめてのお返事、そして遅くなり申し訳ありません!私自身ずっとロングで生きてきてカットはあまりしないので、男の子事情に疎く、、😭教えて頂いて助かりました✨長男はこだわりがあるようなのでその都度相談して美容室連れて行きます~!ありがとうございました!