※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子どもを毎日車で送り迎えしているママさんはいますか?治安が悪い地域で女の子が一人で外を歩くことに不安を感じています。

小学生で毎日車で送りお迎えしてるママさんいますか?
まだ幼稚園も入ってないので気が早いのですが、不審者情報メールがほぼ毎日来る治安が悪い地域で女の子が1人で外歩くって不安で不安で😢💦

コメント

みあ

小学1年生で送り迎えしてます!
集団登下校がない地域です。

ですが、学校は自転車や車での登校は基本的にだめなところが多いかな、、と思います💦

駐車場や駐輪場がないのでわたしも徒歩で送り迎えしてて、ほかの方もほとんど徒歩ですね💦

まろん

支援級の子や特別な事情があれば車の送迎は許可されています。車送迎に関しては学校によると思います。

Mamarin♪

周りの友達とかはしてるほうが多いです🙆‍♀️✨️
うちも小学校になるのはまだ少し先ですが
集団登校もなくなったし、あっても送り迎えするつもりでいました✨️

はじめてのママリ🔰

わかります!不安ですよね泣!
うちは男の子ですが同じようなエリアなので不安で、1年生の4月は送り迎えしてました!
今は朝学校に車で送って、帰りは外部の学童にバスで行ってもらい、学童にお迎えに行くようにしています!
その学童のバスすらも、最近のバス事故のニュースを見て、不安がってます。どこまでも心配性で自分でも呆れます笑

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は車での送迎は基本的には禁止で保護者用の駐車場はないので、通う予定の小学校がどうなのか調べてみるといいかと思います‼︎

みんな学校まで徒歩送迎です‼︎
私は自転車をおして学校まで子供を送って、帰りは自転車に乗って帰ってきてます🤣

はじめてのママリ🔰

男の子ですがしてます!
私が心配なので門入るまできちんと見てます

お迎えは学童です!