コメント
ままり
1ヶ月健診で体重の増え方は問題なかったですか?😊
上の子がミルクの量を飲めるタイプではないのに長時間寝る子だったので1ヶ月健診で相談したら、体重はちゃんと増えているから6時間くらいまでならとりあえず寝かせても大丈夫と言われました!
2ヶ月入ってからは夜間の授乳は6時間空いてました!
はじめてのママリ🔰
下の子は低月齢の時からよく寝てましたが、1ヶ月過ぎたら3時間毎はそこまで気にしてませんでした。2ヶ月過ぎから夜通し寝かせてます☺️その頃は完母でしたが、そんなに出がいい方ではなかったので完ミの子より飲んでないと思います🤔
完ミでそれだけ飲めてるなら無理に起こさなくて大丈夫ですよ👌
-
⭐︎
コメントありがとうございます!🥺
直母ができず、搾乳したものを哺乳瓶であげています!😭母乳よりの混合です!
先輩ママのお言葉とても勉強になります!すこし長めに様子みて欲しがったらあげたいと思います!🥺💖- 42分前
りりぴ
1ヶ月検診の時に寝るだけ寝かしてあげていいよって言われて起こしてないです!
長く寝る子じゃないのですが、うちの子は5時間〜6時間で起きてきます🥺🙌
-
りりぴ
ちなみに体重4.5キロで昼間は80〜100、夜は120飲んでるので哺乳量も同じくらいです❕
- 51分前
-
⭐︎
コメントありがとうございます!
とても参考になります!🥺💖
起こさずそのまま寝かせたいと思います!🥺- 47分前
⭐︎
コメントありがとうございます🥺!
もともと小さく生まれましたが、
体重の増えは特に問題なしでした!🥺
同じくミルクの量が全くのめない➕ここ最近はストライキ気味で、、それなのにとても長く寝るので不安でしたが、欲しがるまで様子みたいと思います!🥺💖