※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドにガードをつけたいが、クッションタイプは窒息の危険があり、メッシュタイプは痛くないか心配です。皆さんはどのようなガードを使っていますか。

ベビーベッドで寝てたらいつの間にか足がはみ出たり頭をぶつけたりゴンゴン音がして可哀想なのでガードつけたいと思ったのですが、クッションのタイプだと窒息の危険がある、でもメッシュだと当たったらゴンゴンなって痛くないかな?と思い決め切れません。
皆さん何使っていますか?

コメント

ママリ

お子様は何ヶ月ですか?👶🏻

うちの子も寝相すごいですがもうハイハイお座り伝い歩きできる月齢なので使わなくなったタオルケットやクッションをくるくるまるめて置いてます🤣

窒息が心配なのであれば西松屋や百均などで売ってる1枚ずつはめ込むタイプのマットを買って繋げて壁にくっつけるのもありかな?と思います🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月です!

なるほどです!
    まだ寝返りもできなくて窒息回避できないのでどうしようと思ってました💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月13日
ママリ

そうなった時にはもうベビーベッドは卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なのでベビーベッドで寝て欲しくて💦💦

• 5月13日